Ricetta Crostata alla nutella

pasta frolla
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    60 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    244 kcal/Porz.

La crostata di è il dolce goloso per eccellenza. Un dessert semplice eppure apprezzato da tutti, soprattutto dai bambini. Potete prepararla con le vostre mani e far gustare una colazione genuina ai vostri figli, accompagnandola con un bicchiere di latte oppure di succo d’arancia. Le scuole di pensiero sulla preparazione della crostata sono due: chi la farcisce prima di infornare e chi lascia cuocere la pasta frolla per un po’ e poi la esce dal forno per farcirla. Inoltre in alcune ricette si aggiunge il lievito il modo da rendere la pasta frolla classica più friabile.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la setacciata,il sale e lo , mescolate bene tutto e poi aggiungete il freddo tagliato a pezzettini. Impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato, ci vorrà un po’ di tempo ma è un passaggio necessario per una buona pasta frolla. A questo punto incorporate le uova e impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, mettetela in un sacchetto per surgelare e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

  2. Dopo aver fatto riposare la pasta frolla frigorifero, stendetela su un piano di lavoro infarinato e poi trasferitela in una teglia ben imburrata. Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta, e quindi con un cucchiaio spalmate la e ripiegate i bordi della crostata verso l’interno.

  3. Procedete formando le losanghe caratteristiche della crostata. Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata.

  4. Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti: la crostata alla dovrà solo dorarsi e non diventare scura. Sformate la crostata alla su di un piatto da portata.

  5. Crostata alla nutella con la frolla con il lievito

    crostata.alla nutella ricetta variante

    Preparate la pasta frolla come nella ricetta vista prima solo che dovete aggiungere una bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia e 2 cucchiaini di lievito. Fate riposare la frolla in frigo e poi lavoratela rapidamente e fate uno strato di circa un centimetro su una teglia. Bucherellate il fondo con la forchetta, mettete sopra uno strato di carta da forno con sopra dei fagioli secchi. Cuocete la vostra crostata in forno caldo a 160°C per 20 minuti circa. Stendete uno strato abbondante di e poi aggiungete le striscioline di pasta frolla. Infornate per un altro quarto d’ora.

Consigli

La crostata alla dovete farla raffreddare completamente prima di servirla perchè la crema deve indurirsi un po’. Se volete potete decorare la vostra crostata con noccioline e .

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su