Ricetta Cupcakes cioccolato

Ricetta cupcakes cioccolato
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    352 kcal/Pers.

La ricetta dei cupcakes al è molto semplice ed è perfetta anche da realizzare insieme ai bambini, che potranno imparare sin da subito che fare i dolci in casa è semplice e divertente e che le cose fatte con le nostre mani sono sempre migliori di quelle già pronte. I cupcakes al li potete decorare a piacere con glasse, pasta di e crema al , sono buoni e molto golosi, perfetti anche da regalare.

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Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mescolate il , la , il e lo , poi aggiungete le uova sbattute, il fuso e il fondente sciolto a bagnomaria (o al microonde se preferite!). Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo, senza grumi.

  2. Dividete il composto nei pirrottini in silicone e riempiteli per 2/3, poi cuocete i vostri cupcakes in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa. Se volete fare i cupcakes come quelli americani dentro gli stampi dovete mettere anche il pirrottino di carta che oltre ad essere molto carino è anche comodo per gustarli e trasportarli. Se non avete la teglia in silicone potete acquistare quella in metallo a 12 porzioni che trovate al supermercato oppure acquistate gli stampi monoporzione in alluminio.

  3. Potete servire i cupcakes in modo semplice come appena sfornati, oppure decorarli con la crema al , potete usare quella classica che poi potete colorare con i coloranti in pasta o in gel, oppure fare direttamente la crema al burro al cioccolato.

Consigli

cupcakes.al cioccolato ricetta golosa

Decorate i cupcakes con la crema al quando si saranno raffreddati e poi aggiungete cioccolatini, zuccherini ecc.

Decorazioni per cupcakes: glassa reale

decorazioni per cupcakes

La glassa reale è una delle creme più carine per la decorazioni dei vostri cupcakes, potete spalmarla con una spatolina ma anche distribuirla con la siringa da pasticcere inoltre, una volta asciugata, potete passarci sopra e fare altri strati. La ricetta è molto semplice. Prendete una ciotola e mescolate 1 albume sbattuto leggermente con la forchetta e 500 gr di a velo precedentemente passato al setaccio, quest’ultima operazione è essenziale, quindi vi suggeriamo di non sottovalutarla. Aggiungete il succo di 1/2 limone spremuto al momento e montate e tutto con le fruste elettriche. La glassa sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza simile a quella della panna montata.

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Commenti (1)

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Brooke 6 gennaio 2013 15:55

e quelli colorati come faccio a farli?

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