Ricetta danubio dolce

DANUBIO Dolce ricetta
  • Difficoltà Difficoltà:

    Difficile

  • Tempo Tempo:

    5 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    378 kcal/Pers.

Oggi vi presento la ricetta del danubio dolce, una torta lievitata e rustica che potete farcire a piacere con quello che più vi piace. Io il danubio lo adoro con la crema pasticcera o con la di fragole, ma voi potete seguire i vostri gusti, se volete potete addirittura mettere la . La ricetta del danubio dolce, come quella per il salato, è lunga e laboriosa, ma vi assicuro che ne vale la pena mettere le mani “in pasta”.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete la planetaria e mettete la , il sciolto nel tiepido, il , lo , 4 , il sale e la scorza di . Impastate per 10 minuti, dovete ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettete il vostro impasto in una ciotola infarinata e poi fatelo lievitare fino al raddoppio, per 2 – 3 ore.

  2. Formate delle palline da circa 30 grammi d’una, apritele un po’ con le mani e al centro mettete un cucchiaino di ripieno. Formate i panini e man mano poggiateli su una teglia imburrata distanziati pochissimo l’uno dall’altro. Fate lievitare i panini per un’altra ora e poi pennellateli con il o con il tuorlo rimasto. Cuocete il vostro danubio in forno preriscaldato a 200°C per 10 -15 minuti circa.

Consigli

Fate raffreddare il danubio una decina di minuti prima di servirlo.

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Commenti (2)

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19 febbraio 2012 08:13

si puo farcire quando e fredda?

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Serena Vasta
Serena Vasta 19 febbraio 2012 11:53

il fatto è che per farcire i paninetti a freddo li devi aprire e si perde il senso del danubio. Puoi provare in tutti e due modi.

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