Ricetta degli arancini

ricetta arancini
  • Difficoltà Difficoltà:

    Media

  • Tempo Tempo:

    1 giorno

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    554 kcal/Porz.

La ricetta degli arancini è una preparazione tipica della tradizione siciliana, sono buonissimi e perfetti da gustare in ogni momento della giornata, ma noi suggeriamo pranzo o cena. Gli arancini si possono preparare in tanti gusti diversi, quelli classici sono quelli con il ragù di carne e il formaggio, ma ci sono anche tante altre versioni ad esempio al , agli spinaci, al pistacchio ecc. Per fare gli arancini occorrono circa 24 ore, perchè il riso deve riposare 12 ore prima di essere utilizzato.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete il in una pentola e aggiungete lo zafferano. Prendete un tegame e mettete una cipolla tritata con un po’ di e di sale, fatela dorare e poi mettete il riso, fatelo tostare e portatelo a cottura aggiungendo il man mano che serve. Aggiungete 250 gr di e il e mescolate bene. Poi fate riposare il riso per 12 ore.

  2. Mettete la cipolla tritata in una pentola con un po’ di evo, unite il tritato e cuocetelo a fuoco vivace, quindi sgranatelo con la forchetta. Sfumate con il e poi aggiungete il sale, il , l’, e i tritati, unite anche il concentrato sciolto in poca acqua e completate la cottura. Nel frattempo lessate i in abbondante acqua salata profumata con una foglia di e un pizzico di zucchero. Scolate i e aggiungeteli al ragù a cui avrete messo anche il rimasto.

  3. Mettete un pugnetto di riso nell’incavo di una mano e al centro mettete un cucchiaio di ragù e due cubetti di Primosale, mettete un altro cucchiaio di riso, compattate e formate una palla facendo attenzione che resti tutto ben compatto. Passate gli arancini nel e poi friggeteli in abbondante caldo. Se la avete usate una friggitrice.

Consigli

Servite gli arancini ben caldi.

Arancino o Arancina?

Arancino o Arancina

Che gli arancini siano una specialità siciliana non c’è dubbio, ma nella bella isola c’è l’eterna diatriba tra l’arancino maschio catanese o messinese a forma di cupola che è ispirato al Vulcano Etna, e l’arancina palermitana che invece è rotonda. La differenza sostanziale tra le due preparazioni sta soprattutto nella forma e poi nel fatto che a Catania si utilizza il riso bianco o giallo mentre a Palermo oltre al ragù si utilizza lo zafferano. Comunque lo chiamiate, se andate in Sicilia dovete assolutamente provarlo, magari per par condicio uno a Catania e uno a Palermo.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in ,

Commenti (1)

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Tearmoon 7 aprile 2012 10:48

il vero arancino è messinese (vi giuro che nelle altre città siciliane non è buono allo stesso modo) ed ha la puntaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….ha una forma conica e non sferica… XD buona pasqua!

Rispondi Segnala abuso