Ricetta dei Biscotti con la pasta frolla [FOTO]

Biscotti con la pasta frolla: tutte le varianti
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    2 h e 30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    457 kcal/100gr

La ricetta dei biscotti con la pasta frolla è molto semplice e sfiziosa, perfetta per tutte le occasioni e adatta anche a chi è alle prime armi. La pasta frolla è un impasto di base molto versatile, ne esistono varie versioni in base al tipo di dolce che si intende realizzare, c’è quella per le crostate, per i biscotti e per i biscotti ripieni e per i panzerotti. Vediamo insieme le istruzioni e i consigli per fare dei biscotti deliziosi e molto carini da servire ai vostri amici e ai familiari.

  • Biscotti con pasta frolla classici per i bambini
  • Biscotti con pasta frolla e marmellata
  • Biscotti con pasta frolla con scorza di limone
  • Biscotti con pasta frolla farciti con marmellata
  • Biscotti con pasta frolla morbidi

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare i biscotti con la pasta frolla.

  1. Prendete una ciotola grande e mettete la setacciata e il sale, poi aggiungete il freddo a pezzettini e impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato senza pezzi di interi. Aggiungete quindi lo e mescolatelo bene per distribuirlo.

  2. Unite l’uovo intero e il tuorlo e la scorza grattugiata di due limoni di agricoltura biologica. Impastate bene il composto con le mani per una decina di minuti in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Formate una palla e poi avvolgetela con la pellicola trasparente per alimenti e ponetela in frigo. Il riposo ideale sarebbe di una notte intera ma se avete poco tempo basteranno anche due ore.

  3. Infarinate il vostro piano di lavoro e mettete un terzo di impasto (il resto rimettetela in frigorifero) e stendetelo con il mattarello infarinato, allo spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti con gli stampi che preferite e poi poneteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

Consigli

La cottura dei biscotti dipende dal tipo di forno quindi cuocete 2 – 3 biscottini di prova se non avete molta dimestichezza con il vostro apparecchio.

Biscotti di pasta frolla con la glassa

biscotti frolla e glassa

Se volete fare dei biscotti decorati il modo più semplice e rapido per fare un buon lavoro è usare la glassa. Potete usare la glassa pronta che si trova al supermercato oppure farla voi in casa. Per fare la glassa in casa dovete usare 100 grammi di a velo, un albume e 3 gocce di succo di , mescolate tutto bene con le fruste. Se volete fare la glassa colorata dividete il vostro composto in tante ciotoline, quante sono i colori che intendete realizzare, unite qualche goccia di colorante alimentare e mescolate bene fino ad avere un colore omogeneo, poi aggiustate il colore con altro colorante fino ad avere la tonalità desiderata. Spalmate la glassa sui vostri biscotti e lasciatele asciugare, poi se volete potete fare altre decorazioni con la glassa in altri colori. Se invece volete fare decorazioni a forma di animaletti o altro potete mettere la glassa nei conetti di carta da forno.

Biscotti di pasta frolla con la pasta di zucchero

biscotti frolla e pasta di zucchero

Se volete fare i biscotti decorati con la pasta di zucchero o con il marzapane dovete stendere il vostro panetto su un piano di lavoro leggermente cosparso con lo a velo, lo stendete con il mattarello allo spessore di 2 – 3 mm. Poi potete ritagliare la pasta con gli stampi per i biscotti o con altre forme a vostro piacere. Fate delle prove appoggiando i disegni sui vostri biscotti e poi “incollate” la pasta di usando o la glassa bianca semplice oppure la marmellata di albicocche. Sulla pasta di potete fare altre piccole decorazioni con la glassa.

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