Ricetta dei mostaccioli napoletani

Mostaccioli napoletani
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    8

  • Calorie Calorie:

    509 kcal/Porz.

Ecco la ricetta per realizzare i Mostaccioli napoletani, dolcetti golosi e carini che fanno parte della tradizione della cucina partenopea e che vengono serviti per Natale in tutta la campania. I Mostaccioli sono detti anche Mustuaccioli e vengono serviti insieme ai Roccocò, diciamo che sono i fratelli golosi al cioccolato! Provate anche voi questa ricetta, sarà un modo perfetto per portare in tavola qualcosa di speciale che profuma di tradizione!

  •  Mostaccioli napoletani, la ricetta originale
  •  Mostaccioli napoletani con la glassa
  • Mostaccioli napoletani per Natale
  •  Mostaccioli napoletani con glassa bianca e nera
  •  Mostaccioli napoletani: l'interno
  •  Mostaccioli napoletani al cioccolato

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la a fontana, fate una cavità e inserite i semini della , le spezie, il , un decilitro scarso di acqua e la buccia di , impastate bene e poi fate riposare per 20 minuti. Stendete la pasta ad uno spessore di 3 mm e poi ritagliatela a rombi, inumiditeli con un po’ di acqua e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

  2. Mettete lo in un pentolino con 80 ml di acqua, scioglietelo e quando si formeranno i fili con il cucchiaio il composto è pronto. Sciogliete il con un pochino di acqua e poi unitelo alla glassa, mescolate bene fino ad avere un composto unico.

  3. Pennellate i biscotti con la che avrete scaldato leggermente, poi ricoprite i Mostaccioli con la glassa e fateli asciugare o a temperatura ambiente o in forno a bassa temperatura.

Consigli

Regalate questi biscotti ai vostri amici! I Mostaccioli potete anche farli con la glassa bianca.

Mostaccioli pugliesi

RICETTA mostaccioli pugliesi

Ingredienti
00: 1 Kg
mandorle tritate grossolanamente: 200 g
: 350 gr
amaro: 100 gr
ammoniaca: 20 gr
latte tiepido: 2 cucchiai
: 2 cucchiaini rasi
: 1 grosso
vincotto: q.b.
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la , le mandorle tostate e tritate, lo , il , la e la scorza di , aggiungete un po’ di vincotto e cominciate ad impastare. Unite l’ammoniaca sciolta in un paio di cucchiai di latte tiepido e impastate. Unite il vincotto che occorre per avere un composto compatto ma ben lavorabile, come la pasta frolla. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente, e fatela riposare in frigo per circa mezz’ora. Stendete il vostro impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di circa un centimetro, ritagliate i rombi e poneteli su una placca da forno unta di olio. Cuocete i mostaccioli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Fate raffreddare i biscotti su una gratella e poi, se volete, decorateli con la glassa.

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