Ricetta della Crema al burro di base [FOTO]

Ricette con Crema al burro
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    20 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    732 kcal/100gr

La crema al è una ricetta di base molto semplice da preparare, è l’ideale per decorare torte, pan di spagna, muffin e dolci al cucchiaio. Buonissima e versatile, è realizzata con ammorbidito, tuorli pastorizzati e zucchero, impreziosita a volte con vaniglia, scorza di arancia e cioccolato, è perfetta per rendere i vostri dolci gustosi per il palato e bellissimi per la vista.

  • Crema al burro
  • Impasto della crema al burro
  • Muffin con crema al burro
  • Torte con crema al burro
  • Crema al  burro
  • Muffin con  crema al burro e zuccherini

Ingredienti

  • a temperatura ambiente: 250 gr
  • Uova: 4 tuorli
  • : 1 bustina
  • Zucchero: 150 gr

Ricetta e preparazione

  1. In un pentolino a fondo spesso fate sciogliere a fuoco dolce lo zucchero in 50 ml di acqua, quando è completamente sciolto, fate raggiungere lo sciroppo a 121°C, aiutandovi con un termometro da cucina.

  2. In una ciotola montate i tuorli delle uova e aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero, montate il tutto e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavorate bene il , che avete lasciato fuori dal frigo almeno una mezz’ora prima della lavorazione e create una crema con l’aiuto di una spatola, aggiungete la e mescolate con il composto di uova e zucchero. Conservate la crema al in frigorifero fino al momento dell’uso.

Consigli

La crema al è l’alternativa perfetta a chi non può usare creme con il latte o con la panna, è una buona sostituta della crema chantilly o della crema pasticcera. Se volete dare un tocco di colore alla vistra crema al , aggiungete alla crema pronta del colorante alimentare, meglio se in polvere o in gel che non diluiscono la crema ma soprattutto perché si riescono ad avere tonalità intense senza mettere troppo colorante.

Crema al burro con il bimby

Crema al burro bimby

Inserite nel boccale acqua e zucchero per 3 minuti a 100° velocità 3. Togliete lo sciroppo e lasciatelo raffreddare. Mettete nel boccale ben freddo i tuorli per 10 secondi a velocità 4. Aggiungete a filo lo sciroppo dal foro del coperchio con le lame in movimento a velocità 3, e per ultimo il a pezzi per 1 minuto, sempre a velocità 3. Conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Crema al burro al cioccolato

crema al burro al cioccolato

Ingredienti: 50 ml di acqua, 175 gr di , 100 gr di cioccolato, 125 gr di tuorli (circa 6), 150 gr di zucchero
Preparazione: Prendete un pentolino e mettete l’acqua e lo zucchero, cuocete a fuoco dolce e poi portate lo sciroppo alla temperatura di 121°C. Nel frattempo montate i tuorli in una planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche, poi aggiungete lo sciroppo di zucchero e continuate a montare per una decina di minuti. Nel frattempo lavorare il a crema con una spatola e poi aggiungetelo al composto di tuorli e continuate a mescolare. Unite la e montate ancora qualche minuto. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria, se volete potete anche usare anche il microonde, mescolatelo ogni tanto per assicurarvi che si stia sciogliendo uniformemente. Fate raffreddare il cioccolato mescolandolo in continuazione con una spatola, poi aggiungetelo alla crema al nella planetaria e continuate a mescolare fino ad avere una crema liscia e omogeneo. Tenete la crema in frigorifero fino al momento di servire.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenti (1)

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Sara 7 luglio 2014 16:10

Buonissima! Ma con il bimby c è bisogno della farfalla per montare??

Rispondi Segnala abuso