Ricetta della Torta paradiso [FOTO]

  • Commenti (4)
Torta paradiso, le ricette più golose
  • Difficoltà Difficoltà:

    Media

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    350 kcal/Porz.

La torta paradiso è una ricetta classica, semplice e sofficissima amata da tutta la famiglia e soprattutto dai più piccini. Potrete decidere se gustarla al naturale, aggiungendo una spolverata di , oppure se farcirla con della insieme ad un paio di cucchiaini di . Il gusto è davvero delizioso, molto simile a quello di alcune merendine che si trovano nei banco frigo dei supermercati con la sola differenza che questa volta sarete voi a preparare la merenda per i vostri piccoli! Solo un morso e vi sentirete in paradiso!

  • Quadrotti di torta paradiso
  • Dolce paradiso
  • Ricetta torta paradiso
  • Fetta di torta paradiso
  • Fettina di torta paradiso
  • Impasto torta paradiso

Ingredienti

Ricetta e preparazione

  1. Fate ammorbidire il a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti e montatelo a crema con le fruste elettriche. Aggiungete pian piano lo e continuate a montare il composto finché diventa molto soffice e gonfio.

  2. Sbattete le uova intere con una forchetta e aggiungetele gradualmente alla crema di . Ripetete l’operazione con i . Aggiungete la scorza del grattugiata.

  3. Setacciate la con la fecola, la e il , quindi con una spatola o un cucchiaio di legno, unite al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.

  4. Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto che avete preparato e poi livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 175-180 °C, per 30 – 35 minuti.

  5. Lasciate raffreddare la torta completamente su una gratella e poi tagliatela in due. Montate la panna e, un attimo prima che sia pronta, aggiungete il mescolando finché sarà ben amalgamato. Distribuite sulla torta uno strato abbondante di panna, chiudete con l’altra metà e premete con le mani per far aderire bene le due parti. Spolverate con dello e servite.

Consigli

Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire.

Crema al latte

crema al latte ricetta golosa

Ingredienti: 500 ml di latte, 50 gr di maizena, 1 cucchiaino di , 200 ml di panna fresca, 100 gr di zucchero, mezza bacca di vaniglia
Preparazione: Mettete il latte e la vaniglia, incisa longitudinalmente con un coltello, in una pentola e fateli scaldare. Nel frattempo in un’altra pentola mettete la maizena e lo zucchero, mescolateli e poi aggiungete il e qualche cucchiaio di latte, mescolate con la frusta a mano fino ad avere una cremina omogenea. Unite gradualmente tutto il latte rimasto e mescolate per far sciogliere la crema. Cuocete la crema al latte a fuoco dolce fino a sfiorare l’ebollizione, poi spegnete il fuoco e trasferite la crema in una ciotola. Mescolate la crema ogni tanto per farla raffreddare, quando sarà arrivata a temperatura ambiente coprite la ciotola con la pellicola trasparente (fatela aderire alla crema) e ponetela in frigo per almeno un paio di ore. Montate la panna a neve e poi mescolatela alla crema, i due ingredienti devono essere alla stessa temperatura. Mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Farcite la torta con questa golosa crema e poi fate riposare il dolce in frigorifero per tutta la notte.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenti (4)

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Cinzia 19 settembre 2011 18:07

e la torta piu’ deliziosa da vedere solo con lo sguardo immagini gia’ il gusto di questa torta paradiso

Rispondi Segnala abuso
Valeria Patella
Valeria Patella 30 aprile 2012 10:22

una torta adatta in ogni momento della giornata…in estate con un succo e un frutto o un bicchiere di latte è una sana colazione e per tutto l’anno un’ottima merenda per i nostri piccoli e non solo!!!!

Rispondi Segnala abuso
Amodearusso 23 giugno 2012 19:22

Bellissima ricetta !!!!! La faro ‘ domani per l onomastico di zio Giovannone :) auguri a tutti i Giovanni !!!!!!

Segnala abuso
serenagu
Serenagu 2 dicembre 2013 17:17

Fresca e perfetta in ogni momento>!

Rispondi Segnala abuso
1
2
3
4
5
6
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
7
Paper Project
8
Segui PourFemme
9
10

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
12
13
Scopri PourFemme
torna su