Donuts al forno

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    212 Kcal/Porz
      I donuts sono le frittelle americane che divora sempre Homer Simpson, sono buonissime e anche molto carine dato che sono decorate con glasse colorate e dolcissimi zuccherini di varie forme e dimensioni. Dato che le fritture sarebbe sempre bene evitarle quando si può, oggi vi presento la ricetta per fare i donuts al forno, un variante decisamente più leggera degli originali che potete decorare con zucchero semolato, glasse, nutella ecc.

      Ingredienti

      • uova: 1
      • latte: 225 ml
      • zucchero: 60 gr
      • farina manitoba: 270 gr
      • farina: 180 gr
      • lievito per torte istantaneo: 7 gr
      • burro: 100 gr
      • vanillina: 1 bustina
      • sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la planetaria e mettete dentro le due farine, lo zucchero, il latte, l'uovo, la vanillina, il burro fuso e il sale, impastate per circa 10 - 15 minuti fino ad avere un composto elastico e non appiccicoso.

      2. Mettete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo impastate un po' il vostro composto in modo da togliere un po' di aria, stendetelo allo spessore di un centimetro usando il mattarello e poi ricavate delle ciambelle usando degli stampi per biscotti oppure degli stampi appositi. Mettete le ciambelle in una teglia coperta di carta da forno e fatele lievitare per un'oretta.

      3. Cuocete le ciambelle in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

      Consigli

      Provate a cuocere 2 - 3 ciambelle in modo da capire come reagisce il vostro forno a questo tipo di lievitati.