Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta degli eclair al cioccolato, dei dolcetti buonissimi e golosi perfetti da servire dopo i pasti. Gli eclair sono pasticcini fatti con la pasta per i bignè (la pasta choux) che vengono cotti al forno e poi farciti con la crema pasticcera e glassati con una glassa satin al cioccolato. La ricetta non è difficile però prevede vari passaggi quindi dovrete dedicargli un po' di tempo. Se volete accorciare i tempi, potete farcire gli eclair con la panna montata.

    Ingredienti

    • pasta per bignè: 1 dose
    • crema pasticcera: 200 gr
    • zucchero a velo: 125 gr
    • cioccolato fondente: 50 gr
    • burro: 25 gr
    • latte: 3 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate la pasta per fare i bignè seguendo la nostra ricetta, poi mettete l'impasto in una siringa da pasticcere e fate delle strisce di 9 centimetri su una teglia coperta di carta da forno. Tra un rettangolo e l'altro tagliate la pasta con un coltello bagnato. Cuocete gli eclair in forno a 180°C per 35 minuti.

    2. Preparate la crema pasticcera e poi anche una glassa satin al cioccolato. Per la glassa sciogliete burro e cioccolato a bagnomaria, unite lo zucchero a velo e 3 cucchiai di latte e mescolate fino ad avere una crema liscia e morbida.

    3. Sfornate gli eclair, tagliateli con un coltello e farciteli con la crema pasticcera, ricomponeteli e poi decorateli con la glassa al cioccolato.

    Consigli

    Fate asciugare la glassa e servite.  

    Natale 2016