Erbazzone dolce

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    456 Kcal/Pers
      Oggi vi presento la ricetta per preparare un favoloso erbazzone dolce, una crostata dolce a base di spinaci e ricotta che viene servita come un normale dessert dopo i pasti. Io non ho mai assaggiato l'erbazzone dolce ma vi confesso che ormai sono curiosa quindi lo proverò sicuramente. Vi consiglio di usare una buona ricotta fresca, gli spinaci se li trovate freschi sarebbe l'ideale, ma altrimenti vanno bene anche surgelati.

      Ingredienti

        Per la frolla:
      • farina: 300 gr
      • burro: 150 gr
      • uova: 3
      • zucchero: 150 gr
      • lievito: 1 cucchiaino
      • limone: 1
      • Per il ripieno:
      • ricotta: 200 gr
      • spinaci: 300 gr
      • liquore Sassolino: 80 ml
      • uova: 4
      • zucchero: 150 gr
      • vanillina: 1 bustina
      • mandorle: 100 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Preparate la pasta frolla profumata al limone mescolando tutti gli ingredienti indicati, il burro deve essere freddo e fatto a pezzettini. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per un'oretta.

      2. Nel frattempo lessate gli spinaci, strizzateli benissimo e poi metteteli nel mixer insieme ai tuorli, lo zucchero, le mandorle tritate, la vanillina e il sassolino. Poi incorporate gli albumi montati a neve e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l'alto.

      3. Foderate una teglia per crostate con la frolla che avete preparato stesa ad un centimetro di spessore, mettete dentro il ripieno e poi fate le tipiche strisce delle crostate. Cuocete il vostro erbazzone dolce in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti.

      Consigli

      Il Sassolino è un liquore tipico delle zone di Sassuolo (Mo) a base di anice, se non lo trovate lo potete sostituire con la Sambuca.