Ricetta erbazzone dolce

Erbazzone dolce ricetta
  • Difficoltà Difficoltà:

    Media

  • Tempo Tempo:

    2 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    456 kcal/Pers.

Oggi vi presento la ricetta per preparare un favoloso erbazzone dolce, una crostata dolce a base di e che viene servita come un normale dessert dopo i pasti. Io non ho mai assaggiato l’erbazzone dolce ma vi confesso che ormai sono curiosa quindi lo proverò sicuramente. Vi consiglio di usare una buona fresca, gli se li trovate freschi sarebbe l’ideale, ma altrimenti vanno bene anche surgelati.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Preparate la pasta frolla profumata al mescolando tutti gli ingredienti indicati, il deve essere freddo e fatto a pezzettini. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per un’oretta.

  2. Nel frattempo lessate gli , strizzateli benissimo e poi metteteli nel mixer insieme ai tuorli, lo zucchero, le tritate, la e il sassolino. Poi incorporate gli albumi montati a neve e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto.

  3. Foderate una teglia per crostate con la frolla che avete preparato stesa ad un centimetro di spessore, mettete dentro il ripieno e poi fate le tipiche strisce delle crostate. Cuocete il vostro erbazzone dolce in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti.

Consigli

Il Sassolino è un tipico delle zone di Sassuolo (Mo) a base di anice, se non lo trovate lo potete sostituire con la Sambuca.

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