Ricetta Fajitas

  • Commenta
ricetta delle fajitas
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    448 kcal/Porz.

Le fajitas sono una ricetta buonissima che fa parte della tradizione della cucina tex-mex, ovvero al confine tra il Messico e il Texas, infatti sono un mix tra gli ingredienti cult delle rispettive cucine tradizionali. Le fajitas sono un piatto abbastanza semplice, carne di manzo tagliata a striscioline marinata con o tequila, e poi cotta in padella con , e spezie varie. Questa carne viene servita dentro delle tortillas che poi si arrotolano e si gustano ben calde.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni e imparate anche voi a fare in casa delle favolose Fajitas.

  1. Per fare questa ricetta potete usare un preparato pronto di spezie per fajitas che si trova nel reparto etnico dei supermercati più forniti, in alternativa potete fare voi un preparato casalingo mettendo insieme, in uguale quantità piccante, in polvere, e dolce. Prendete una teglia bassa e larga e mettete dentro il mix di spezie, la e il succo di , aggiungete la carne tagliata a striscioline e poi coprite tutto con la pellicola trasparente. Mettete la ciotola in frigorifero per 10 ore, fino ad un massimo di 12. Se volete potete usare anche i sacchetti con chiusura ermetica.

  2. Pulite le , sbucciatele e tagliatele a strisce. Lavate i , togliete i semi interni e poi tagliateli a striscioline. Prendete una padella spaziosa a mettete l’ di semi e un pizzo di sale, fatelo scaldare e poi unite le e i . Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti circa mescolando spesso, le verdure devono restare abbastanza croccanti quindi non esagerate con la cottura. Unite la carne scolata dalla marinata e completate la cottura per qualche minuto. La carne non deve cuocere troppo.

  3. Nel frattempo scaldate le tortillas in una padella per crepes, poi mettetele nei piatti. Al centro di ogni tortillas disponete un po’ di fajitas e poi arrotolatela. Avvolgete la tortillas con un tovagliolino e servite.

Consigli

La carne per fare le Fajitas deve essere un taglio abbastanza magro e tagliato a fette di almeno un centimetro. Chiedete al vostro macellaio il controfiletto di manzo oppure il diaframma che è proprio il taglio che si usa nella ricetta originale tex-mex.

Varianti

fajita con salse

Se volete potete accompagnare le Fajitas con salse tipiche della cucina tex-mex o messicana, ad esempio la salsa messicana, la salsa guacamole, la panna acida o la crema di fagioli. Se non trovate le tortillas di mais potete usare quelle di grano oppure delle semplici piadine.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
1
2
3
4
5
6
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
7
Paper Project
8
Segui PourFemme
9
10

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
12
13
Scopri PourFemme
torna su