Ricetta Frittata al Forno

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frittata al forno
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    200 kcal/Porz.

La frittata al forno è una ricetta facile, buona e genuina. Facile perché si prepara come la frittata tradizionale, solo che per essere cotta in forno deve avere più consistenza e perciò si usano e . Genuina perché non dovete utilizzare l’olio per cuocerla, ma la cottura sarà più leggera perché fatta in forno. E infine buona perché oltre alla ricetta base esistono tante golose varianti (ai porri, alle cipolle, con pomodorini), di cui vi proponiamo quella agli .

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sbattete bene le uova e aggiungete man mano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo liscio.

  2. Rivestite una teglia di carta da forno, imburratela leggermente e versate l’impasto, poi mettete nel forno già caldo a 180° per circa mezz’ora.

Frittata al forno di spinaci

frittata al forno spinaci

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Fate cuocere gli e strizzateli bene. Sbattete le uova con il sale e il e una volta spumose aggiungetevi la .

  2. Amalgamate bene, unite gli sminuzzati, la e infine versate il tutto in una pirofila che avrete già imburrato e passato con del . Infornate nel forno caldo a 180° per 40 minuti.

  3. Consigli

    frittata al forno

    Servire calda.
    Frittata al forno con fiori di zucca
    Per questa variante leggera e delicata usate: 500 g di fiori di zucchina, 1 ciuffo di prezzemolo, 8 uova, 50 g di formaggio pecorino grattugiato, olio extravergine, sale, . Aprite delicatamente i fiori ed eliminate i pistilli. Lavateli velocemente e asciugateli su un canovaccio. Sbattete le uova aggiungendo il formaggio pecorino grattugiato, il prezzemolo, il e il sale. Aggiungete i fiori, amalgamate il tutto, e versate in una teglia unta con poco olio extravergine di oliva. Infornate a 180° e cuocete finchè la frittata non sarà dorata o cuocetela in padella.


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