Natale 2016

    Le frittelle di riso sono il dolce tradizionale che viene preparato in alcune zone di Toscana, Umbria e Lazio per il 19 marzo. Per questo sono anche dette frittelle di San Giuseppe. Un buonissimo modo per trascorrere la Festa del papàe festeggiare insieme a loro questo momento. La ricetta è facile e gustosa, da preparare magari con l’aiuto dei più piccoli che vogliono rendersi utili per fare una deliziosa sorpresa al proprio padre. Queste gustose frittelle, sia nella variante dolce che salata, possono essere proposte anche per il Carnevale!

    Ingredienti

    • Riso: 500 gr
    • Latte: 1 l
    • Limone: 1
    • Cannella: 1 stecca
    • Rum: 1 bicchierino
    • Uova: 3
    • Zucchero: 4 cucchiai
    • Farina: 3 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Lievito: 20 gr
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    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare la ricetta, fate cuocere il riso nel latte insieme alla buccia di un limone, la cannella e un pizzico di sale. Appena sarà al dente, toglietelo dal fuoco, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

    2. Al riso, unite il liquore, i tuorli d'uovo, la farina, lo zucchero ed il lievito. Infine, al composto aggiungete anche gli albumi montati a neve ben ferma. Amalgamante bene tutti gli ingredienti mescolando il composto dal basso verso l'alto.

    3. A questo punto, fate riposare il tutto per 15-20 minuti, poi versate l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente. Fate dorare le frittelle da entrambi i lati, scolatele con il mestolo forato e posizionatele su carta da cucina assorbente.

    Consigli

    Servite le frittelle dolci di riso tiepide spolverizzandole con lo zucchero a velo.

    Natale 2016