Ricetta Gelato ai frutti di bosco

gelato ai frutti di bosco ricetta
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    170 kcal/100gr

Il gelato ai è buonissimo e genuino, noi vi suggeriamo di usare la frutta fresca (in base alla disponibilità stagionale) ma se non la trovate, va bene anche surgelata. Per fare questo gelato è utile la gelatiera ma non indispensabile, infatti se non l’avete potete far rassodare il composto in freezer per una notte intera e poi mantecarlo nel mixer, o nel frullatore, per un paio di volte. Provate anche voi a fare in casa questo gelato,è davvero squisito.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Il gelato ai fatto in casa è buonissimo e sfizioso, provate anche voi a farlo in casa, vi piacerà!

  1. Per fare il gelato ai l’ideale sarebbe della frutta fresca e preferibilmente biologica, ovviamente non è facile quindi se proprio non la trovate, potete prendere anche le buste che si trovano nel banco freezer. Prendete i frutti bosco, lavateli sotto l’acqua fredda e poi metteteli su un canovaccio e fateli asciugare. Togliete i piccioli e poi mettete i nel mixer insieme al succo di ben filtrato. Aggiungete lo e continuate a frullare.

  2. Montate la fresca a neve con le fruste elettriche fredde, e tenetela in frigorifero. Mescolate la purea di frutta e con il fresco e poi unite anche la fresca e i semini della , mescolate dal basso verso l’alto in modo da avere un composto cremoso e omogeneo.

  3. Versate questo composto nella gelatiera per circa 30 minuti per farlo rassodare e servitelo in delle coppette.

Consigli

Decorate il gelato con i e servite.

Gelato con yogurt e frutti di bosco

gelato ai frutti di bosco e yogurt ricetta

Ingredienti: 350 gr di yogurt bianco intero, 250 gr di fresca, 120 gr di , 350 gr di , succo di
Preparazione: Lavate i , poi asciugateli molto delicatamente e togliete il picciolo. Frullate i nel mixer insieme al succo di mezzo di e allo yogurt, poi mettete questo composto in frigorifero. Montate la fresca a neve ben ferma e poi incorporate lo yogurt bianco e mescolate dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Unite quindi la purea di e mescolate con delicatezza. Trasferite il composto nella gelatiera per 30 – 35 minuti e mantecatelo. Se non avete la gelatiera potete mettere questa crema in una vaschetta e far rassodare il gelato nel freezer per 12 ore, il giorno seguente tagliate il gelato a pezzi e frullatelo nel mixer, poi mettetelo di nuovo nella vaschetta e fatelo rassodare per altri 25 – 30 minuti. Ripetete questa operazione per altre 2 volte e poi servitelo in delle coppette da dessert. Il gelato che rimane potete rimetterlo in freezer, non sarà più necessario mantecarlo.

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