Ricetta Gelato alla banana

Gelato alla Banana con il Bimby
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    20 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    135 kcal/Porz.

Vediamo insieme la ricetta per preparare il gelato alla banana, un gusto delizioso e molto semplice adatto ai bambini piccoli ma che va benissimo per tutti. Il gelato alla banana si può preparare in tanti modi diversi, c’è la ricetta classica che prevede la , quella con il Bimby in versione leggera che è fatta con il e infine anche un finto gelato perfetto per chi è a dieta o per chi è intollerante ai latticini.

  • Gelato banana ricetta
  • Coppe Gelato alla Banana
  • Gelato alla Banana
  • Gelato di banane
  • Cono gelato
  • Gelato banana e caramello

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni per preparare un delizioso gelato alla banana.

  1. Prendete le , sbucciatele e tagliatele a pezzettini, poi mettetele in una ciotola e aggiungete lo bianco, mescolate e unite il succo filtrato di un . Mescolate bene con un cucchiaio di legno e poi frullate tutto con il minipimer. Se invece non avete il frullatore a immersione potete usare il mixer oppure il Bimby.

  2. Trasferite il composto in frigorifero per circa due ore in modo che si raffreddi benissimo. Montate la ben fretta con le fruste elettriche, anch’esse fredde.La dovete montarla a neve, poi incorporatela al composto di mescolando dal basso verso l’alto, questo serve per non smontarla. Versate il composto nella gelatiera e mantecate il gelato per 30 minuti circa.

Consigli

Se volete potete arricchire il vostro gelato con del cioccolato tritato oppure con il topping al cioccolato e con le cialdine.

Gelato alla banana con il Bimby

gelato banana ricetta leggera

Questa versione del gelato è leggera e velocissima, l’unica accortezza che dovete avere è di tenere le a pezzetti in freezer per 24 ore, dopo di che realizzare questo gelato sarà un gioco da ragazzi, usando il Bimby sarà tutto pronto in appena 15 minuti. Se non avete il bimby usate il mixer o un frullatore.

Ingredienti: 500 gr di mature, 1 albume, 50 gr di , 1 misurino di
Preparazione: Sbucciate le , tagliatele a rondelle e tenetele in freezer per almeno un giorno intero. Togliete le del freezer circa 5 minuti prima di cominciare a fare il gelato. Mettete lo nel bimby ed impostate 15 sec vel 8, poi aggiungete le e mettete 40 sec. vel 6, infine aggiungete il e l’albume e fate 1 min vel 4 per farlo mantecare. Il gelato che resta mettetelo in un contenitore e conservatelo in freezer.

Finto gelato per chi è a dieta

gelato banana light

Le sono un’ottima base per chi vuole gustare un gelato ma è a dieta stretta o magari ha gravi intolleranze alimentari. Per fare il finto gelato dovete frullare le e un po’ della frutta che preferite nel mixer, ad esempio e fragole, e pesche ecc. Potete anche provare un gelato con le e il cacao.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenti (1)

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Myriam inefede 26 marzo 2012 15:03

buono e leggero

Rispondi Segnala abuso
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su