Ricetta Gelato alla nocciola [FOTO]

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Gelato alla nocciola, tanti modi per servirlo
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    185 kcal/100gr

Il gelato alla nocciola è buonissimo, è amatissimo dai bambini ma anche dagli adulti. Se siete stanche dei soliti gelati confezionati provate a fare in casa il gelato alla nocciola, è facilissimo vedrete che fatto in casa sarà ancora più buono: vi innamorerete del gelato alla nocciola “homemade“. La ricetta per fare il gelato alla nocciola è molto semplice, noi vi consigliamo di usare le intere e non la farina di già pronta, con le intere sarete sicure di avere vero gelato con le !

  • Gelato nocciola
  • Gelato alla nocciola con gocce di cioccolato
  • Gelato e nocciole tritate
  • Coppetta di gelato alle nocciole
  • Arte del gelato: nocciola

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni per preparare in casa vostra un ottimo gelato alla nocciola!

  1. Sgusciate le , poi tostatele in forno per 12 minuti a 150°C oppure direttamente sotto il grill, poi strofinatele con un canovaccio per eliminare le pellicine. Mettete le nel mixer ed aggiungete lo , quindi tritatele fino ad avere una farina molto sottile. Cercate di non far surriscaldare troppo le lame.

  2. Prendete la , incidetela verticalmente e prelevate tutti i semini, metteteli in una ciotola e aggiungete l’uovo, mescolate bene e incorporate il . Montate tutto con le fruste e poi aggiungete il composto di e e continuate a mescolare. Nel frattempo montate la fredda in una ciotola ben fredda, incorporatela al composto di uova e nocciola e mescolate bene con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Mettete questa crema nella gelatiera e impostate circa 35 – 40 minuti, controllate però le istruzioni della vostra gelatiera, perchè i tempi dipendono anche dalla potenza dell’apparecchio. Se non avete la gelatiera è meglio aggiungere 5 grammi di farina di semi di carrube, mettete il composto in una scatola di alluminio mescolatelo ogni 25 – 30 minuti per due orette. Frullate il gelato nel mixer un paio di volte prima di servirlo.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche pezzetti di nocciola, così il gelato sarà come quello delle pasticcerie!

Gelato alla nocciola con il Bimby

gelato nocciola bimby

Ingredienti: 500 gr di , 500 gr di 200 gr di , 1 pizzico di sale, 2 bustine di Vanillina, 1 cucchiaio di Farina pregel, 30 gr di .
Preparazione: Inserite nel boccale le , impostate 5 Sec. Vel. 9. Aggiungete il , la , lo e il sale e poi mettete nel Bimby 7 Min. 80 .Vel. 3. Quando il composto è tiepido unite la vanillina e il pregel e mettete 5 Sec. Vel. 2. Versate in un contenitore largo e basso e fatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitelo in frigorifero per un paio di ore. A questo punto ponete il composto nella gelatiera e fatelo rassodare. Se non avete la gelatiera lasciate il composto nel contenitore e ponetelo dentro il congelatore. Lasciatelo rassodare per tutta la notte, dopo di che toglietelo dal congelatore e tagliatelo a cubetti. Inserite nel boccale i cubetti e mantecate il gelato per 10 Sec. Vel. 9 e 20 Sec. Vel. 4. Spatolando. Mettete nuovamente nella vaschetta e nel congelatore per almeno una mezz’oretta.

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Commenti (3)

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Annamaria 31 maggio 2010 12:50

io ho il bimby tm31 come lo faccio a fare

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Emma 14 giugno 2011 18:17

ma dove si guarda la preparazione del gelato alla nocciola e le dosi?

Rispondi Segnala abuso
Fabiana 15 ottobre 2013 21:04

io nn ho il mixer che faccio

Rispondi Segnala abuso
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