Ricetta Gelato alla stracciatella

Gelato alla stracciatella con il Bimby
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    3 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    193 kcal/Porz.

Vediamo insieme la ricetta per fare il gelato alla stracciatella , un gusto sfizioso amatissimo da grandi e piccini. La ricetta è semplicissima e potete farla con la gelatiera ma anche con il Bimby. Il gelato alla stracciatella è buono e non troppo calorico, 100 grammi contengono poco meno di 200 calorie, il che non è niente male, anche chi è a dieta può concedersi una pallina da 100 grammi ogni tanto.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la , il , lo e il sale, mescolate bene e mettete questa crema su un pentolino per la cottura a bagnomaria e cuocetela per circa 6 minuti mescolando in continuazione con la frusta a mano. Incorporate un cucchiaio di estratto di vaniglia oppure due bustine di , unite anche la pregel e cuocete a fuoco dolce continuando a mescolare con cura. Mettete questo composto in frigorifero per almeno un paio di ore per farlo raffreddare.

  2. Nel frattempo prendete il mixer e mettete il fondente e le spellate, tritatele grossolanamente e senza ridurle in polvere. Aggiungete e al composto di , mescolate e mettetelo di nuovo in frigorifero.

  3. A questo punto mettete il composto nella gelatiera e fatelo rassodare per 30 – 35 minuti. Se non avete la gelatiera mettete il vostro composto in una vaschetta e ponetela in freezer per 12 ore circa. Poco prima di servire spezzettate il gelato e mettetelo nel mixer per mantecarlo, poi mettetelo in freezer per mezz’oretta e ripetete questa operazione per altre due volte. In questo modo avrete un gelato soffice e cremoso come quello che si acquista in pasticceria. Servite il gelato in delle coppette da dessert e decorate con il topping al e con le tritate.

Consigli

Decorate con cialdine e topping. Provate la ricetta di Cotto e Mangiato in cui si usa il mascarpone, la trovate qui.

Gelato alla stracciatella con il Bimby

Ingredienti: 30 gr di tostate, 500 ml di intero, 200 gr di , 2 bustine di , 1 cucchiaio di pregel per gelati, 500 ml di , 1 pizzico di sale, 30 gr di fondente tritato
Preparazione: Prendete il Bimby e nel boccale mettete la , il , lo e il sale ed impostate 7 minuti temperatura 80 velocità 3, poi unite la e la pregel e impostate 5 secondi a velocità 2. Mettete anche le e il tritato e poi impostate 10 secondi a velocità 4, trasferite il composto in una vaschetta da gelato per farlo ghiacciare. Prima di servire togliete il gelato dal freezer, fatelo a pezzi e versatelo nel boccale, impostate 10 secondi a velocità 9 e altri 20 secondi a velocità 4, poi mettetelo di nuovo in freezer per una mezz’oretta e poi servitelo.

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