Ricetta Gelato bacio

Gelato al gusto bacio
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    542 kcal/Porz.

Il gusto di gelato più goloso e adorato dai bambini è sicuramente il bacio, un bel mix di e tutto da assaporare. Il gelato al bacio è facilissimo e buono, lo potete fare in casa senza alcuna difficoltà, vi servirà solo una buona gelatiera per renderlo cremoso. Il gelato casalingo è buono e semplice, ha una marcia in più rispetto a quello confezionato che si compra nelle vaschette, provatelo anche voi e vedrete che non tornerete più indietro.

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Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sciogliete a bagnomaria il . Prendete un pentolino e mettete il fuso, lo , il , un pizzo di sale e la , cuocete a fuoco dolce per far addensare il composto, fino a sfiorare l’ebollizione. Incorporate quindi le tritate grossolanamente e mescolate.

  2. Fate raffreddare questo composto e poi mettetelo in frigo per una decina di minuti. Nel frattempo montate la fredda di frigo con le fruste ben fredde. Incorporate la al composto di e e mescolate benissimo dal basso verso l’alto.

  3. Versate il composto nella gelatiera per 40 minuti per farlo rassodare, quindi servitelo in delle coppette da dessert.

Consigli

Decorate il vostro gelato al bacio con le tritate e la montata, meglio quella fresca.

Il gelato al bacio di Guido Martinetti

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Ingredienti: 100 grammi di , 300 grammi di fresco intero, 1 tuorlo d’uovo, 80 grammi di , 10 grammi di farina di carrube, 10 grammi di cacao, 25 grammi di granella di al 70% di cacao
Preparazione: Prendete le , mettetele nella placca del forno e tostatele a 180° C per 10-15 minuti. Mettete le tostate nel mixer o in un potente robot da cucina e frullarle per circa 5 minuti o comunque finchè non viene fuori l’olio dalle . Prendete una ciotola dal bordi alti e mettete dentro il e lo , montateli bene e poi aggiungete la crema di , amalgamate bene tutto. Trasferite il composto in una ciotolina per la cottura a bagnomaria e unite lo , la farina di carrube (meglio ancora la farina di semi di carrube) e 10 grammi di cacao amaro di prima qualità, cuocete per sciogliere bene lo fino a sfiorare l’ebollizione. Versate il composto nel mixer, aggiungete la granella di al 70% di cacao e frullate tutto ad alta velocità. Fate raffreddare tutto a temperatura ambiente e poi ponete il composto in frigorifero per un’oretta (meglio due), versate tutto nella gelatiera, lasciandola lavorare finché il gelato non sarà ben mantecato.

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