Ricetta Glassa a specchio

glassa a specchio
  • Difficoltà Difficoltà:

    Difficile

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    476 kcal/100 gr

Oggi vi presento la ricetta della a specchio, una particolare che i siciliani conoscono bene perchè è quella che si utilizza per ricoprire la torta sette veli. Ovviamente questa , è talmente bella, che si può usare per tutti i dolci che volete, la sua caratteristica sta nel fatto che resta morbida ma è anche molto lucida. Una goduria per il palato ed una gioia per gli occhi. Dato che per avere un risultato ottimale servono le temperature precise munitevi di termometro da cucina.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete la in una ciotola con l’acqua fredda per farla ammorbidire. Prendete una pentola dai bordi alti e mettete dentro acqua, , e , facendo attenzione a sciogliere bene il per evitare che si raggrumi, io consiglio di passarlo al setaccio. Portate a ebollizione questo composto e fatelo sobbollire per 8 minuti (103°C se avete il termometro).

  2. Fate raffreddare la fino ad arrivare alla temperatura di 50°C. Unite quindi la scolata e ben strizzata e mescolate bene per farla sciogliere. Filtrate la con un colino ed usatela quando avrà raggiunto la temperatura di 35°C.

Consigli

Io vi consiglio di filtrare tutti i composti in cui avete aggiunto la gelatina, perchè potrebbero restare dei grumi.

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Commenti (2)

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Wally 13 febbraio 2013 18:25

Ciao ho provato a glassare una torta, leggendo dei consigli in rete ho trovato molto utile quello di congelare la torta prima di glassarla e quindi poggiarla su un sostegno più piccolo della torta stessa.
Il problema però è che in questo modo la glassa si rapprende molto più velocemente, e come conseguenza l’ultima colata è rimasta in rilevo anzichè distribuirsi uniformemente sul resto della torta.
Volevo sapere se qualcuno ha qualche consiglio da darmi, a parte quello di ri-glassare la torta.
Ringrazio chi mi aiuterà

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Kati Irrente
Kati Irrente 14 febbraio 2013 16:39

Ciao Wally, se ho capito bene qui è solo una questione estetica, e quindi se vuoi evitare di riglassare interamente la torta effettuando una nuova copertura, ti consiglierei di decorare la superficie con piccoli elementi in zucchero, esistono già pronti e in soggetti diversi, dai fiori alle farfalle alle figure astratte. Puoi pure terminare la decorazione usando semplicemente della panna montata, granella di nocciole e pistacchi, ciliegie candite, lamelle di mandorle, etc…

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