Ricetta Glassa di base

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ricetta glassa base
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    10 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    100 kcal/100gr

La è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria, viene usata abitualmente per decorare i biscotti, le torte, i cupcakes ma anche tanti dolci tradizionali, soprattutto quelli del Sud Italia e delle festività pasquali. Di glasse ne esistono moltissime e diciamo che ognuno ha la sua ricetta, fondamentalmente le glasse di base si dividono in quelle fatte con l’acqua e il e quelle fatte con l’albume, la differenza tra le due è il grado di durezza e i tempi di asciugatura. La all’acqua impiega circa 6 ore per asciugare perfettamente, quella con l’albume 60 minuti, attenzione a non sbagliare.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola grande e mettete lo setacciato, unite l’albume leggermente sbattuto con la forchetta, ma non montato a neve, mescolate bene con una frusta a mano e poi aggiungete qualche goccia di succo di limone. Dovete ottenere un composto liscio e cremoso ma abbastanza sodo.

  2. Se volete fare la colorata vi basterà aggiungere qualche goccia di colorante alimentare. Se volete una tonalità decisa e non pastello, noi suggeriamo i coloranti in polvere o in pasta che permettono di ottenere glasse dai colori forti.

Consigli

La va preparata al bisogno perchè tende ad indurirsi, in caso potete sigillare la vostra ciotola con la pellicola trasparente ma è buona norma farla poco prima di utilizzarla.

Glassa reale

ricetta della  glassa reale

Ingredienti: 500 gr di , 2 , 5 gocce di , coloranti alimentari
Preparazione: Mescolate rapidamente metà dello con gli sbattuti con la forchetta, poi aggiungete il e continuate a mescolare con una spatola. Unite metà dello zucchero rimasto (125 grammi) e incorporatelo benissimo con una spatola mescolando a lungo, infine ripetete questa operazione con gli ultimi 125 grammi di zucchero. Se volete fare una colorata aggiungete il colorante ma poi cercate di arrivare alla giusta consistenza unendo, se occorre, altro . Per fare glasse di varie colori dividete il composto in tante ciotoline quanti sono i colori che volete creare.

Glassa al cioccolato

ricetta glassa al cioccolato

Ingredienti: 6 cucchiai di . 6 cucchiai di , 6 cucchiai di latte, 50 gr di burro
Preparazione: Prendete un pentolino e mettete dentro lo e il cacao, mescolate e poi unite il latte a filo, mescolate con la frusta per evitare la formazione dei grumi. Mettete il pentolino sul fuoco e unite il burro, mescolate in continuazione e cuocete per una decina di minuti.

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