Ricetta Glassa fondente

glassa fondente ricetta
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    326 kcal/100 gr

La ricetta della fondente è una variante della pasta di zucchero, diciamo che il termine pasta di zucchero è generico, e si riferisce sia alle paste più dure (come la gum paste) che a quelle che restano più morbide come questa. La fondente si prepara con , acqua, , , olio e glucosio, la preparazione non è complicata però c’è da faticare, soprattutto se non avete la planetaria. La fondente comunque si può anche acquistare già pronta, è più brillante, ma si colora con più difficoltà, quindi valutate il da farsi in base a quello che dovete decorare. Il glucosio lo potete acquistare al supermercato o nei negozi che vendono articoli per pasticceria.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un pentolino e mettete dentro l’acqua, il glucosio e la , cuocete a fuoco dolce ma senza arrivare all’ebollizione.

  2. Mettete lo nella planetaria ed aggiungete il composto con il glucosio a filo, mescolate e poi aggiungete anche l’olio e il e impastate per 5 minuti. Togliete il composto dalla planetaria e impastate con le mani, aggiustate il composto con zucchero e olio fino ad avere una consistenza liscia ed elastica.

  3. Avvolgete il composto con la pellicola trasparente senza lasciare spifferi perchè questa tende a seccarsi a contatto con l’aria. Conservate la fondente a temperatura ambiente.

Consigli

Questa si utilizza per rivestire le torte e i biscotti, praticamente come la pasta di zucchero.

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