Ricetta Gnocchi alla zucca

Gnocchi di zucca
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    330 kcal/Porz.

Gli di zucca sono buonissimi e facili da fare in casa, sono assolutamente perfetti per chi cerca una valida alternativa ai classici di patate. Oggi vi presentiamo le istruzioni della ricetta di base, ma anche due sfiziose varianti, perfette se preferite un sapore un po’ meno delicato o se non avete in casa una sufficiente quantità di zucca. Gli di zucca si possono fare facilmente in casa anche con l’aiuto dei bambini, vedrete che sarà una grande soddisfazione gustare gli fatti con le vostre manine! Per i condimenti noi suggeriamo burro, salvia e , in modo da non coprire il sapore delicato della zucca con sughi e salse troppo forti.

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Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate la zucca, tagliate a pezzettoni la polpa pulita (senza semi e filamenti) e poi avvolgetela nell’alluminio e cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti, poi togliete la scorza e raschiate la polpa con una forchetta. Schiacciate la polpa di zucca fino a ridurla in purea.

  2. Disponete la a fontana e mettete al centro la polpa di zucca, l’uovo, il sale ed il , lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo, cremoso ma denso, se occorre potete aggiungere altra per aggiustare l’impasto.

  3. Formate gli con due cucchiaini e versateli in una pentola piena di acqua in ebollizione, oppure se volete potete prima passarli nell’apposito attrezzo per fare le righine. Prelevate gli con la schiumarola quando arriveranno in superficie.

Consigli

Aggiungete un cucchiaio di olio nella pentola così gli non si attaccheranno tra loro.

Gnocchi di zucca e ricotta

Ingredienti: 350 gr di zucca, 350 gr di ricotta, 300 gr di , 2 uova, sale, pepe
Preparazione: Cuocete la zucca in forno, togliete la buccia e schiacciate la polpa con una forchetta, mescolatela bene con la ricotta e poi unite la , le uova, sale e pepe. Impastate bene gli ingredienti fino ad avere un composto unico, elastico e morbido. Condite questi con burro e .

Gnocchi di zucca e patate

Ingredienti: 350 gr di patate, 350 gr di zucca, sale, pepe, 1 uovo, cannella, noce moscata, 200 gr di .
Preparazione: Lessate le patate e cuocete la zucca in forno, poi sbucciate le due verdure e passatele al setaccio. Prendete una ciotola e mettete le due puree, la , l’uovo, sale, pepe, cannella e noce moscata, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo ma morbido. Se occorre potete aggiustare la consistenza con la , se è troppo liquido, o con l’albume o un uovo se invece è secco o duro.

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