Ricetta Gnocco fritto

ricetta gnocco fritto
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    277 kcal/Porz.

La ricetta dello gnocco fritto è molto semplice da fare in casa, quindi non ci sono ragioni per non provarla. Lo gnocco fritto è una specialità dell’Emilia Romagna, soprattutto di Modena, non c’entra assolutamente con gli gnocchi di patate perchè sono dei rettangolini di pasta fatti con , , sale e olio che vengono fritti e poi conditi con salumi e formaggi misti a vostra scelta. Lo gnocco fritto potete servirlo come antipasto ma anche come piatto unico.

Ingredienti per lo gnocco fritto alla modenese

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Impastate la con lo e il sale in una spianatoia e aggiungete l’acqua frizzante, il e l’olio che servono per avere un composto omogeneo, liscio ed elastico.

  2. Stendete questo impasto con il mattarello allo spessore di mezzo centimetro, poi tagliatelo a quadrati, o rombi, di circa 5 centimetri. Friggete questi quadrettini in una padella con abbondante olio o . Poi prelevateli con un mestolo forato e fateli asciugare sulla carta assorbente da cucina.

Consigli

Lo gnocco fritto deve essere accompagnato con salumi e formaggi misti.

Gnocco fritto alla emiliana

Gnocco fritto alla emiliana

Ingredienti: 500 gr di , 12 gr di lievito di birra, 180 ml di acqua, 10 gr di sale, 70 gr di , 1 cucchiaino di sale,
Preparazione: Prendete una tazza e mettete 50 ml di acqua calda, aggiungete dentro il lievito sbriciolato e lo zucchero e mescolate bene, unite due cucchiai di e poi fate riposare l’impasto per una mezz’oretta. Mettete la sulla spianatoia e fate la fontana, ponete al centro il composto lievitato, il sale, lo e l’acqua rimasta, impastate bene tutto fino ad avere un impasto elastico e omogeneo. Formate un panetto, incidetelo a croce, e fatelo lievitare al riparo dalle correnti d’aria per due ore. Stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata allo spessore di 3 mm, poi tagliate dei quadratini o dei rombi e friggeteli nell’olio caldo.

Gnocco fritto piacentino

gnocco fritto piacentino

Ingredienti: 500 g di , 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate, 50 g di , olio di semi per friggere, sale
Preparazione: Prendete una ciotola e mettete dentro la , il lievito, lo e un cucchiaino di sale fine, impastate rapidamente tutti gli ingredienti fino ad avere un composto elastico e omogeneo. Tirate la sfoglia e formate dei rettangolini, punzecchiateli con la forchetta e poi friggeteli in abbondante olio caldo fino alla doratura.

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Commenti (1)

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Bally 6 febbraio 2013 19:22

Scusate, Ma quanti grammi è una porzione? (per sapere le calorie) Quanti pezzi ci vengono con questa ricetta?? :)

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