Ricetta Halibut

halibut al forno
  • Difficoltà Difficoltà:

  • Tempo Tempo:

    30 min

  • Persone Persone:

  • Calorie Calorie:

     kcal/

L’halibut è un dalla carne molto tenera, la cui cottura ideale è quella al forno. In questo caso alla cottura dei filetti di si abbinano e verdure che si cuociono insieme e costituiscono un secondo piatto davvero delicato. La casa si riempirà di un profumo buonissimo e delicato per non parlare del sapore, tutto da provare.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tagliate il filetto di halibut in grosse trance. Sbucciate le , tagliatele a metà nel senso della lunghezza, disponetele in una teglia da forno e conditele con 2 cucchiai di , sale e a piacere; cuocetele in forno già caldo a 180 °C per circa 35 minuti.

  2. Nel frattempo, lavate, pulite e tagliate il peperone. Raccogliete in una terrina il , il peperone e le , condite con 3 cucchiai di , i sgocciolati dall’aceto di conservazione, sale e , quindi disponete il e le verdure nella teglia con le , avendo cura di spostare sui lati le per non mescolare i sapori. Proseguite la cottura per altri 25 minuti.

  3. Suddividete le trance di halibut nei piatti individuali, accompagnate ogni porzione con filetti di peperone, e , guarnite con uno spicchio di .

  4. Le varianti

    Alla ricetta base potete alternare delle varianti deliziose. Un esempio è quella con i funghi, che trovate qui, e che mescola due sapori distinti avvicinando mare e monti almeno a tavola. Questo per quanto riguarda la cottura al forno. Altrimenti potete optare per la cottura in padella. E lì sbizzarrirvi nell’accompagnamento con , verdure, , aglio. Insomma non si può dire che l’halibut non sia un versatile.

    Curiosità

    L’halibut è un bianco particolarmente diffuso nei mari del Nord, che in alcune nazioni come la Norvegia vanta una storia millenaria ricca di miti e leggende. Da queste parti l’halibut è ancora oggi il prelibato da preparare in occasione di alcune feste importanti come il Natale.

    Consigli

    Servire con le arrosto e un vino bianco.


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