Ricetta Hamburger McDonald

panino hamburger
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    20 min

  • Persone Persone:

    2

  • Calorie Calorie:

     kcal/

Oggi vi proponiamo la ricetta originale dell’hamburger MacDonald, il classico panino formato multinazionale, che però potete tranquillamente replicare a casa utilizzando ingredienti più genuini e di cui siete certi della provenienza. Certo il risultato sarà ugualmente non per forza salutare, però ogni tanto uno sfizio a tavola possiamo togliercelo, e poi servirà a fare contenti i bimbi. Se proprio siete più attenti alla linea potete anche prepararne uno vegetariano.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mescolate in una ciotola la carne tritata, la , il sale e il , formando l’hamburger schiacciando con le mani in modo che abbia un diametro di circa 10 cm e uno spessore di circa 3 cm.

  2. Cuocete a fuoco lento in una padella unta con un po’ d’olio. Non appena il lato inferiore si sarà dorato giratelo e adagiate sopra la fetta di formaggio in modo che possa fondersi.

  3. Assemblate il panino spalmando le due metà di e poi farcendolo con l’hamburger, la sottiletta, la cipolla e il pomodoro tagliati a rondelle e una foglia di .

Una variante golosa: il cheeseburger

B

Per gli amanti del formaggio, potete sperimentare il secondo panino più famoso della catena dei fast food: il cheeseburger. In questo panino dovete mettere sopra e sotto l’hamburger una fetta di formaggio, che si fonderà grazie al calore della carne appena cotta. Il formaggio filante, unito all’, al pomodoro e alle avranno un sapore per il panino davvero unico.

Curiosità

Questo tipo di è anche detto junk food. Dietro l’anglicismo di tendenza però si nasconde un significato denso di grassi insaturi, calorie e una serie di additivi poco salutari. Perciò se proprio volete trasgredire fatelo con moderazione e con ingredienti genuini.

Consigli

Servire con patatine fritte e bibite frizzanti.

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