Ricetta hummus

Ricetta hummus
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    3 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    510 kcal/Pers.

La ricetta dell’hummus fa parte della tradizione della cucina araba e del Medio Oriente, in particolare è tipico del Libano. L’hummus è servito come antipasto o contorno ma aumentando le dosi diventerà anche un primo piatto, che potete servire con la pita, cioè il pane tipico arabo che somiglia un po’ alle nostre piadine, ma è più croccante. L’hummus è buonissimo, una valida alternativa alla tradizionale zuppa di , che vi consiglio di provare.

  • Ricetta hummus
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  • Hummus e pita
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  • Hummus con ceci.
  • Hummus arabo

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Il giorno prima mettete i in ammollo in acqua fredda, devono starci 24 ore, quindi organizzatevi di conseguenza. Sciacquate i sotto l’acqua corrente. In un tegame mettete l’ tritato e 2 cucchiai di extravergine di oliva, fatelo dorare e poi mettete i e il sale, rosolateli per 5 minuti e poi copriteli con l’acqua e proseguite la cottura per 2 ore a fuoco dolce. Quando occorre aggiungete altra acqua calda.

  2. Quando i saranno morbidi togliete, mettete da parte l’acqua di cottura, e frullate i con il minipimer insieme all’ rimasto, uno spicchio di e un cucchiaio di succo di , fino ad avere un composto cremoso.

  3. Aggiustate il vostro composto unendo l’acqua di cottura che serve, poi mettete l’hummus in 4 piatti o in una ciotola grande.

Consigli

Guarnite il vostro hummus con dell’ extravergine di oliva e poi ai due angoli opposti del piatto mettete il e il tritato.

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