Ricetta Insalata di Calamari

calamari in insalata
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    150 kcal/Porz.

L’insalata di è una ricetta perfetta per il periodo estivo. Un antipasto a base di pesce che permette di rimanere leggeri senza però rinunciare a ingredienti deliziosi. Il piatto è colorato e profumato da verdure come la , il , le , il e il . Il sapore inconfondibile è poi quello dei , un pesce che è sempre facile reperire.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Preparare una marinata mettendo in una ciotolina il tritato, l’ tagliato a pezzetti, il sale, il pepe, il succo di e l’.

  2. Pulire i . Cuocere i in acqua bollente per 15 minuti circa. Scolare e tagliare ad anelli una volta che si sono raffreddati.

  3. Pulire e lavare le verdure. Su un’ampia pirofila disporre un letto di , poi le tagliate alla julienne e infine il . Adagiare ora i tagliati a tondini, il tagliato a pezzetti e condite con la marinata preparata in precedenza.

Consigli

Mescolate il tutto, quindi riporre l’insalata di in frigo per almeno mezzora prima di mettere nei piatti e servire.
Una variante gustosa: insalata di puntarelle e calamari
Come preparerebbero gli abitanti della città eterna questa ricetta? Ovviamente userebbero le immancabili puntarelle, questa verdura davvero deliziosa anche se dal retrogusto leggermente amaro. Un matrimonio, quello con i che può davvero sorprendervi!
Lavate le puntarelle, e conservate solo la parte bianca dura, tagliatele per il lungo, e mettetele in acqua acidulata con cubetti di ghiaccio per almeno tre ore. Nel frattempo cuocete i al vapore per circa 10 minuti in modo che rimangano morbidi e tagliateli a rondelle. Scolate e asciugate le puntarelle e unite i .
Preparate la salsa piccante al unendo al succo di mezzo la salsa di soia e il sale e mescolando bene. Dopo aver unito anche l’ e il peperoncino, aggiungete l’ e emulsionate bene il tutto aiutandovi con una piccola frusta.
Condite l’insalata con la salsa e aggiungete i capperi tagliati a pezzetti. Girate bene il tutto e servite. Il risultato è un’insalata fresca e piccantina, con le note leggermente amare e croccanti delle puntarelle quelle delicate e morbide dei .

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