Ricetta Insalata di mare [FOTO]

Insalata di mare estiva
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    2 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    370 kcal/Porz.

L’insalata di mare è una ricetta fresca ed estiva che potete gustare come secondo piatto, oppure accompagnandola con patate lesse o al vapore va benissimo anche come piatto unico. L’insalata di mare è buona e leggera, perfetta per la bella stagione, inoltre potete anche farla in anticipo, si deve gustare fredda quindi potete anche prepararla al mattino o la sera prima. Questa ricetta è anche dietetica a patto però di diminuire drasticamente la quantità di , potete anche condirne una porzione a parte mettendo un po’ di ed un solo cucchiaio di .

  • Insalata di mare, la ricetta
  • Insalata di mare veloce
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  • Insalata di mare estiva

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate i , puliteli bene e poi lessateli per circa 15 minuti, fate lo stesso con il ma cuocetelo per 40 minuti. Lavate le e le e spazzolate i gusci, poi lasciatele per un’ora in acqua salata. Prendete due padelle, in una cuocete le ed in un’altra le .

  2. Cuocete gamberetti e in acqua bollente per 5 minuti, poi sgusciate i gamberi e sfilettate i . Prendete un’insalatiera grande e mettete il a pezzetti, la seppia ad anelli sottili, e sgusciate, gamberi e , condite con , succo di fresco, tritato, , sale e .

  3. Mescolate bene l’insalata di mare e tenetela in frigorifero almeno per 1 ora e mezza in modo che si insaporisca bene.

Consigli

Potete variare un po’ gli ingredienti in base ai vostri gusti, se usate i frutti di mare freschi evitate di aggiungere anche quelli surgelati, piuttosto aggiungete dei filetti di merluzzo tagliati a cubetti.

Insalata di mare calda

insalata di mare calda

Ingredienti: 150 gr di puliti, 150 gr di Seppioline, 150 gr Gamberi, 150 gr di pulite, 150 gr di puliti, 120 gr di Pomodorini, 100 ml di Vino bianco, 50 ml di succo di , 90 ml di d’oliva, , , Sale
Preparazione: Prendete una padella antiaderente e mettete i a pezzetti, le seppioline, i gamberi,le e le e fate cuocere tutto insieme con l’ caldo, poi aggiungete un po’ di acqua e il vino bianco, cuocete per una decina di minuti. Nel frattempo preparate un’insalata mista e aggiungete i pomodorini Pachino. Condite i frutti di mare con sale, e tritato e poi mescolate. Mettete i frutti di mare sul letto di insalata e poi condite tutto con un filo di e il succo di . Se volete potete sostituire le verdure con delle patate lesse ben calde tagliate a cubetti.

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