Ricetta Insalata di Pollo

  • Commenta
insalata di pollo light
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    20 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    250 kcal/Porz.

L’insalata di pollo è una ricetta fresca e gustosa. Con l’approssimarsi dell’estate vi proponiamo perciò questa ricetta facile e veloce da preparare. Le versioni sono tante e qui ne potete trovare due: una classica ed una light. Nella prima si prepara una sorta di emulsione con e con cui si condisce il pollo mischiato alle verdure. Nella seconda, invece, si utilizza una salsa allo yogurt bianco sicuramente più leggera.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Prendete i filetti di pollo e batteteli con un pesta carne. Metteteli a grigliare su di una bistecchiera ben calda per circa 2 minuti per parte, poi poneteli in un piatto e lasciateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli alla julienne. Tagliate a rondelle sottili le denocciolate e tagliate a dadini i gambi di , i cetriolini.

  2. Fate la stessa cosa con i peperoni, le e il groviera. Preparate una salsa ponendo in una ciotola la , il sale, il macinato. Versate l’aceto e la e infine versate a filo l’ extra vergine d’oliva e amalgamate bene gli ingredienti emulsionandoli con una forchetta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Ponete i bastoncini di pollo in un contenitore e unite a mano a mano tutti gli ingredienti; in ultimo conditeli con l’emulsione ottenuta. Mischiate delicatamente il tutto, chiudete il contenitore con un coperchio e ponete l’insalata di pollo in frigorifero per almeno un’ora, meglio due.

Insalata di pollo light

insalata di pollo light

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Piastrate il petto di pollo su una piastra antiaderente. Salate, tagliate il petto di pollo a listine e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo lavate la e il radicchio, tagliate quest’ultimo a listine e mescolarli in una ciotola insieme alla .

  2. In un’altra ciotola disporre il e le tagliate a rondelline. Andiamo ora ad assemblare l’insalata di pollo.
Su un piatto da portata stendere un letto di radicchio e . Adagiate ora il pollo mescolato insieme al e alle .

  3. Far riposare l’insalata di pollo in frigo per un’ora. 
Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt mescolando lo yogurt insieme alle erbe tritate, l’ liofilizzato, un pizzico di sale e l’. Una volta raffreddata, riprendete l’insalata di pollo e versateci sopra la salsa allo yogurt prima di servirla in tavola.

Consigli

insalata con pollo

Servite l’insalata di pollo fredda o a temperatura ambiente.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
1
2
3
4
5
6
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
7
Paper Project
8
Segui PourFemme
9
10

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
12
13
Scopri PourFemme
torna su