Ricetta Insalata di polpo

Insalata di polpo
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    232 kcal/Porz.

L’insalata di è una ricetta molto semplice, adatta a tutta la famiglia e che va bene anche per chi in cucina è alle prime armi. L’insalata di la potete preparare con il fresco oppure quello surgelato, se lo acquistate fresco fatelo da un pescivendolo di fiducia perchè lo deve essere davvero, altrimenti è molto meglio quello surgelato. L’insalata di è un secondo piatto buonissimo che potete arricchire con patate bollite o con fagioli bianchi, va benissimo anche per chi è a dieta. Se volete servire l’insalata di come antipasto mettetela su una foglia di insalata verde e diminuite un po’ le dosi.

  • Insalata polpo
  • Insalata polpo e cetrioli
  • Insalata di polpo
  • Insalata di polpo e patate
  • Polpo
  • Insalata di polpo e fagioli

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite bene le istruzioni.

  1. Pulite il , lavatelo sotto l’acqua corrente a lungo, e poi mettetelo in una pentola con l’acqua, aggiungete l’ e due spicchi di e cuocete per circa 30 – 35 minuti. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza del , se è il vostro è piccolo potrebbero bastare anche 25 minuti, al contrario per quelli grandi potreste dover prolungare i tempi fino a 40 -45 minuti.

  2. Tagliate il a pezzetti usando un coltello o una forbice da cucina e poi mettetelo in un’insalatiera, conditelo con , sale, tritato, a fettine, e abbondante succo di fresco, mescolate bene e servite.

Consigli

L’insalata di la potete servire tiepida oppure fredda.

Insalata di polpo e patate

insalta polpo e patate ricetta

Ingredienti: 1 kg di , sale, , , , 700 gr di patate, aceto balsamico o succo di
Preparazione: Pulite il e mettetelo in una pentola grande con l’ e 2 spicchi di , fate bollire e cuocete per 30 – 35 minuti. Nel frattempo in un’altra pentola lessate le patate, anche in questo caso i tempi dipendono dalla grandezza, considerate circa 25 – 30 minuti. Fate raffreddare un po’ le patate, poi sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Tagliate il a pezzetti e mettetelo in una insalatiera, aggiungete le patate e poi condite la vostra insalata con il sale, l’ extra vergine di oliva, , , succo di e tritato. Se volete potete sostituire il succo di con dell’aceto balsamico di ottima qualità.

Insalata di polpo e pesto

ricetta insalta polpo pesto patate

Se volete potete condire l’insalata di con il pesto, è un’ottima alternativa alla classica vinaigrette con e succo di . Per avere un’ottima insalata è meglio evitare il pesto pronto e farlo in casa, tanto ne servono quantità molto ridotte. Prendete il mixer e mettete dentro delle foglie di basilico, il parmigiano, i pinoli, 2 cucchiai di e un pizzico di sale, tritate tutto e poi aggiungete l’ a filo fino ad avere un composto cremoso. Condite l’insalata con il vostro pesto casalingo e servite.

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