Ricetta Insalata di Riso

piatto insalata di riso vegetariana
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    400 kcal/Porz.

Colorata, veloce e gustosa l’insalata di riso è la ricetta estiva per eccellenza con cui possiamo subito entrarne nell’atmosfera. Si prepara con ingredienti semplici e molta fantasia. Esistono dei trucchi per farla riuscire meglio, tra cui possiamo segnalarvi quello di stare attenti affinchè il riso non si cuocia molto ma resti al dente e per renderla più apprezzata a tavola servirla a temperatura ambiente e non ghiacciata appena uscita dal frigo. Per il resto vi presentiamo una piccola variante, delle molte che esistono (al pollo, al salmone e chi più ne ha più ne metta) di quella classica che può essere apprezzata ancora di più dalle vostre papille gustative.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

condimenti insalata riso

  1. Per preparare l’insalata di riso classica per prima cosa mettete a bollire dell’acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate il riso. Mentre l’acqua bolle e il riso si cuoce preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per guarnire l’insalata di riso. Tagliate i a rondelle e nello stesso modo anche i sott’aceto.

  2. Tagliate i peperoni a cubetti e fate lo stesso per i . Quindi riducete a dadini anche il groviera. In una ciotola versate tutti gli ingredienti sminuzzati e aggiungete poi il riso. Tagliate a rondelle le denocciolate (7) e tritate finemente l’. Quindi versate i surgelati nella pentola dove sta cuocendo il riso.

  3. Una volta che avrete pronti tutti gli ingredienti versate tutto in una ciotola piuttosto capiente, unite il riso e i aggiungete il e per ultima l’.

Insalata di riso vegetariana

piatto insalata di riso vegetariana

Per chi prende la vita con più verdure proponiamo una gustosa variante. Per prepararla usate solo verdure: un peperone e due zucchine che farete rosolare precedentemente con dello scalogno, dopo averle tagliate a dadini. Non appena pronte condite il riso insieme a pomodorini tagliati a pezzetti, olio, sale e pepe. Una gustosa variante anche molto leggera.

Consigli

Mescolate tutto per bene, coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora affinché si raffreddi e i sapori si amalghimino.

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Commenti (1)

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Fra 29 maggio 2012 18:56

io l’ho mangiata una volta con la maionese…diventa buonissima!però è un po’ pesantina!

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