Ricetta Insalata di tonno e patate

Insalata di patate e tonno
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    330 kcal/Porz.

L’insalata di e patate è una delle nostre ricette preferite, è estiva, fresca e perfetta anche da preparare in anticipo. L’insalata di patate non è assolutamente grassa, le patate bollite non hanno grassi aggiunti e il in scatola è un alimento bilanciato che potete scegliere sia sott’ che al naturale. Se volete contenere le calorie dovete stare attente ai condimenti, ad esempio all’ extravergine di oliva con cui tendiamo ad esagerare, ma anche alla quantità di sale.

  • Insalata di patate e tonno
  • Insalata di patate e tonno fresco
  • Insalata di patate e fagiolini
  • Patate bollite
  • Patate
  • Insalata di patate e cipolla

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni per l’insalata di patate e .

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata, oppure cuocetele al microonde come vi abbiamo spiegato qualche tempo fa ma facendo attenzione ai tempi di cottura. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in un’insalatiera abbastanza grande.

  2. Aggiungete il ben sgocciolato, condite con , sale e , mescolate bene e poi aggiungete il tritato. Mescolate bene l’insalata di e patate con un cucchiaio di legno, la ciotola grande consente di poter mescolare bene gli ingredienti, distribuendo equamente l’ e il sale.

Consigli

Se volete rendere più ricca quest’insalata potete anche mettere cipolla rossa, uova sode o fagiolini.

Insalata di patate, tonno e fagiolini

Insalata patate tonno fagiolini

Ingredienti: 1 chilo di patate, tre scatolette di sott’, 1 confezione di fagiolini freschi, sale, extravergine di oliva, (di ottima qualità) oppure aceto di mele.
Preparazione: Spuntate i fagiolini tagliando le due estremità con un coltello affilato, se ci sono parti rovinate gettatele via e tenete la parte sana del fagiolino. Lavate i fagiolini in abbondante acqua salata e poi metteteli in una pentola grande, aggiungete l’acqua e un po’ di sale e lessateli per 25 minuti circa o fino a quando saranno cotti ma sodi. Scolate i fagiolini e passateli sotto l’acqua fredda, questo serve a mantenerli verdi e brillanti. Nel frattempo lessate le patate in acqua leggermente salata fino a quando saranno ben cotte. Prendete una insalatiera e mettete dentro i fagiolini, le patate tagliate a cubetti e poi il ben sgocciolato. Condite con extravergine di oliva, sale, pepe e . Se volete potete coprire l’insalata con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero. Se non trovate i fagiolini freschi, potete usare quelli in scatola, ma acquistateli di buona qualità e senza coloranti, zuccheri e additivi aggiunti.

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