Ricetta Insalata greca

Insalata greca
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    10 min

  • Persone Persone:

    2

  • Calorie Calorie:

    433 kcal/Porz.

L’insalata greca è una ricetta leggera che possiamo utilizzare come contorno o come piatto unico da consumare in questo periodo per rimetterci in forma in vista dell’estate. L’insalata greca è un piatto buonissimo e molto semplice che potete facilmente realizzare in casa vostra perchè gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili e la Feta la potete trovare in qualsiasi supermercato nel reparto frigo. L’insalata greca è abbastanza leggera, le uniche calorie arrivano dal formaggio perchè per il resto ci sono solo verdure, provatela anche voi è facilissima ed è l’ideale se volete provare a portare in tavola qualcosa di particolare e insolito. E’ un’insalata bella da vedere e saporita da gustare. Vediamo insieme i passaggi della preparazione.

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Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni per fare l’insalata greca.

  1. Lavate l’insalata, asciugatela e tagliatela a pezzettini, Sbucciate la cipolla, lavatela con l’acqua calda e poi tagliatela a fettine sottili. Cercate di usare una varietà di che cruda sia comunque dolce, ad esempio la cipolla rossa di Tropea. Tagliate i a spicchietti e eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Prendete i , lavateli e se volete sbucciateli, e poi fateli a fettine sottili. Mettete i in uno scolapasta per almeno 15 – 20 minuti per eliminare un po’ dell’acqua di vegetazione.

  2. Tagliate la feta a cubetti. Prendete un’insalatiera e mettete la e i , la cipolla, il cetriolo e poi sopra la feta, insaporite con un po’ di extravergine di oliva e spolverizzate con l’ e poi decorate con le .

Consigli

Non mettete il sale perchè la feta è già molto salata. L’insalata greca viene spesso preparata aggiungendo anche i peperoni verdi o rossi tagliati a fettine. Se non trovate una cipolla adatta ad essere gustata cruda potete sostituire la cipolla classica con quella novella, con i cipollotti o con lo scalogno.

Insalata greca con yogurt o salsa tzatziki

cucina greca tzatziki

Ingredienti: 500 gr di patate, 250 gr di yogurt greco, 2 , 2 spicchi d’aglio, qualche fogliolina di menta, 1 cucchiaio d’, sale e pepe q.b.
Preparazione: Lessate le patate e poi tagliatele a cubetti e fatele raffreddare. Nel frattempo lavate i e grattugiateli, quindi metteteli in uno scolapasta per circa un’oretta per fargli perdere l’acqua di vegetazione. Sbucciate e tritate l’aglio e poi mescolatelo con la menta tritata, aggiungete anche i tritati, , sale e pepe e mescolate bene, poi incorporate lo yogurt greco, mescolate fino ad avere una crema omogenea o ponetela in frigorifero per un’ora. Aggiungete le patate a cubetti alla salsa tzatziki, mescolate delicatamente e poi fate riposare tutto in frigorifero per un’altra ora. Accompagnate l’insalata greca con la salsa tzatziki.

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