Ricetta Insalata Waldorf

insalata Waldorf Astoria
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    189 kcal/100gr

L’insalata Waldorf è un contorno raffinato e molto particolare che è stato inventato dal maitre Oskar Tschirky nel 1893 che la creò appositamente per il famoso albergo Waldorf-Astoria di New York. Da allora sono passati più di 100 anni ma questa insalata continua ad essere uno dei piatti più richiesti ed esclusivi. La ricetta originale dell’insalata Waldorf è un mistero custodito segretamente dall’albergo Waldorf-Astoria, quindi per assaggiare la vera Waldorf dovrete fare una passeggiata a New York. Secondo i dati disponibili pare che si debbano usare e rapa in uguali quantità e poi la , negli anni sono state create nuove varianti con spezie, e lattuga.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Preparate anche voi questa deliziosa insalata Waldorf a base di rapa.

  1. Procuratevi un rapa di buona qualità e abbastanza grande e poi sbucciatelo con un coltello ben affilato. Grattugiate il rapa con una grattugia a fori larghi, poi lessatelo per 3 minuti in acqua bollente e salata. Scolate il con un mestolo forato e asciugatelo con un canovaccio da cucina.

  2. Prendete la mela, lavatela bene e poi con un apposito leva torsoli togliete tutta la parte centrale. Sbucciate la mela senza tagliarla e poi tagliatela a julienne con la stessa grattugia. In un’insalatiera mettete il succo di , la , la acida, sale e e mescolate benissimo tutti gli ingredienti, poi aggiungete le tagliate a julienne e il rapa. Mescolate bene ma con delicatezza tutti gli ingredienti e poi decorate la vostra insalata con le tritate.

  3. Coprite l’insalata con la pellicola trasparente e fatela riposare per circa 15 minuti in modo che rapa e si insaporiscano.

Consigli

Questa insalata potete accompagnarla a secondi di carne oppure di pesce, è un contorno molto chic perfetto anche per le occasioni più speciali. Al posto delle potete utilizzare le mandorle tritate.

Un po’ di storia

L’insalata Waldorf o Waldorf-Astoria è stata realizzata da Oscar Tschirky, un giovane uomo nato in Svizzera che poi cercò la fortuna trasferendosi negli Stati Uniti. Oscar Tschirky divenne il maître del ristorante Delmonico’s e, a partire dal 1893, anche dell’Hotel Waldorf-Astoria. Se volete assaggiare il piatto originale non troverete più l’albergo in Fifht Avenue, ma al numero 301 di Park Avenue dove il locale si è trasferito dal 1931. Oscar Tschirky venne soprannominato Oscar the Waldorf e diventò famoso per il suo fare gentile e il suo saper accontentare tutti i clienti, non era un vero chef ma spettava a lui stilare i menù. Questa insalata è talmente deliziosa che Cole Porter la inserì in una delle sue canzoni “You’re the Top“, dove tra un “you’re the Louvre Museum” e “you’re a Shakespeare’s sonnet” inserisce anche un omaggio a questa insalata “you’re the Waldorf Salad, you’re the top!“.

Dovete assolutamente provarla!

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Paper Project
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su