Ketchup

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/100 gr
      La ricetta del ketchup è molto semplice e divertente, è un mix di tante cose che vanno dalla salsa di pomodoro allo zucchero, dalla cannella allo zenzero! Provando a fare il ketchup con le nostre mani scopriremo finalmente cos'è che rende questa salsina tanto appetitosa e perfetta per accompagnare patatine, hamburger, hot dog e panini di ogni tipo e forma. Per fare il ketchup in casa non servono abilità particolari, ma solo un po' di pazienza, perchè in totale la preparazione richiede circa due ore.

      Ingredienti

      • aceto rosso: 100 ml
      • aglio: 2 spicchi
      • alloro: 2 foglie
      • cannella: 1 pezzo
      • carote: 1
      • chiodi di garofano: 5
      • cipolle: 1 piccola
      • maizena: 1 cucchiaino
      • olio: 100 ml
      • polpa di pomodori: 800 gr
      • sale: 1 cucchiaino
      • sedano: 1 gambo
      • senape: 1 cucchiaino
      • timo: qb
      • zenzero fresco: 2 cm
      • zucchero: 100 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un tegame e mettete l'olio, aggiungete le carote, il sedano, l’aglio e la cipolla e cuoceteli per 5 minuti circa, poi aggiungete il pomodoro, zenzero, timo e chiodi di garofano, alloro e cannella e proseguite la cottura per 20 minuti.

      2. Aggiungete l'aceto, la senape e la maizena sciolta in un pochino di acqua, unite sale e zucchero, mescolate e cuocete a fuoco dolce per un'ora e mezza. A cottura ultimata passate la salsa con il passaverdure e poi frullatela con il minipimer.

      Consigli

      Il ketchup lo potete servire al momento e conservare in frigo oppure farlo diventare una conserva, lo mettete nei barattolini di vetro e poi li fate bollire per 20 minuti per sterilizzarli.