Natale 2016

    La ricetta del ketchup è molto semplice e divertente, è un mix di tante cose che vanno dalla salsa di pomodoro allo zucchero, dalla cannella allo zenzero! Provando a fare il ketchup con le nostre mani scopriremo finalmente cos'è che rende questa salsina tanto appetitosa e perfetta per accompagnare patatine, hamburger, hot dog e panini di ogni tipo e forma. Per fare il ketchup in casa non servono abilità particolari, ma solo un po' di pazienza, perchè in totale la preparazione richiede circa due ore.

    Ingredienti

    • aceto rosso: 100 ml
    • aglio: 2 spicchi
    • alloro: 2 foglie
    • cannella: 1 pezzo
    • carote: 1
    • chiodi di garofano: 5
    • cipolle: 1 piccola
    • maizena: 1 cucchiaino
    • olio: 100 ml
    • polpa di pomodori: 800 gr
    • sale: 1 cucchiaino
    • sedano: 1 gambo
    • senape: 1 cucchiaino
    • timo: qb
    • zenzero fresco: 2 cm
    • zucchero: 100 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un tegame e mettete l'olio, aggiungete le carote, il sedano, l’aglio e la cipolla e cuoceteli per 5 minuti circa, poi aggiungete il pomodoro, zenzero, timo e chiodi di garofano, alloro e cannella e proseguite la cottura per 20 minuti.

    2. Aggiungete l'aceto, la senape e la maizena sciolta in un pochino di acqua, unite sale e zucchero, mescolate e cuocete a fuoco dolce per un'ora e mezza. A cottura ultimata passate la salsa con il passaverdure e poi frullatela con il minipimer.

    Consigli

    Il ketchup lo potete servire al momento e conservare in frigo oppure farlo diventare una conserva, lo mettete nei barattolini di vetro e poi li fate bollire per 20 minuti per sterilizzarli.  

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