Ricetta Kinder Pinguì

Torta kinder pinguì
  • Difficoltà Difficoltà:

    Media

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    400 kcal/Pers.

La torta kinder pinguì riprende la bontà del famoso snack che potete trovare in tutti i banco frigo dei supermercati. Si prepara con ingredienti golosi come , fondente e . Una torta da utilizzare per i compleanni dei più piccoli o per festeggiare particolari occasioni. Se la decorate con della di cocco somiglierà ancora di più alla merenda venduta in tutti i banco frigo e sarà ancora più buona.

  • Kinder Pinguì
  • Torta Kinder Pinguì decorata
  • Kinder Pinguì rettangolare
  • Torta di compleanno Kinder Pinguì
  • Kinder Pinguì a fette
  • Kinder Pinguì

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni per fare in casa la torta Kinder Pinguì.

  1. Battete le uova con lo con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio, spumoso e chiaro, poi unite il burro fuso e raffreddato. Aggiungete la un cucchiaio per volta e amalgamate il tutto. Aggiungete il e mescolate bene per evitare che si formino grumi.

  2. Incorporate infine il e il sale e lavorate bene. Imburrate un tegame abbastanza grande perché la pasta non diventi troppo alta, poi suggeriamo la teglia della pizza oppure quelle grandi in alluminio per la pasta al forno. Cuocete la torta in forno preriscaldato per 15 – 20 minuti a 160 gradi. Dato che la torta è molto sottile cuocerà in fretta, quindi non allontanatevi troppo dalla zona forno, tra l’altro dovete fare attenzione a lasciarla umida, non deve asciugarsi troppo. Nel frattempo montate la con un pochino di e, se occorre, un paio di cucchiai di a velo.

  3. Quando la torta si sarà raffreddata del tutto farcitela con uno strato di montata ed uno di , poi aggiungetene un altro di . Sciogliete il fondente a bagnomaria e versatelo ancora caldo sul dolce, cercate di coprirlo anche sotto (prima si può mettere uno strato di cioccolata su carta da forno, si poggia il dolce e si ricopre il sopra). Tagliate la torta a rettangolini e fate asciugare.

La golosa variante al cocco

torta kinder pingui

Un’alternativa davvero gustosa è la torta pinguì al cocco, estiva e fresca. Quello che cambia è essenzialmente la farcitura: una golosa crema al cocco. Per prepararla avete bisogno di 100 gr di di cocco, 200 gr di , due albumi, un cucchiaio di fecola di patate e 150 ml di per dolci. A questo punto in un contenitore dovete montare a neve due albumi con un pizzico di sale con il frullino, poi aggiungere lentamente lo , il cocco e la liquida già zuccherata e la fecola. Lavorate con il frullino fino ad ottenere un composto omogeneo. Questa buonissima crema la userete per farcire il pan di spagna, poi all’esterno dovete sempre coprire tutto con fondente fuso. Decorate con la di cocco e fate rassodare in frigo.

La famiglia Kinder…fatta in casa

ricetta kinder fetta latte

Molte famose merendine della famiglia Kinder possono essere facilmente preparate in casa, in questo modo potrete avere snack genuini e delicati per assecondare le voglie dei vostri piccoli. Ecco le nostre ricette preferite:
la kinder Paradiso
la Kinder Fetta al Latte
la Kinder Delice.

Consigli

Kinder pingui consigli utili

La torta Kinder Pinguì è abbastanza impegnativa, ma vedrete che dopo qualche prova acquisirete la giusta dimestichezza per preparare una torta di base sottile e uniforme. Anche la disposizione delle creme è abbastanza complicata, usate la fredda di frigo e ben soda e la leggermente fusa in modo che si possa stendere facilmente. Tenete le merendine in frigorifero, avvolte singolarmente con l’alluminio.

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Commenti (4)

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Valentina Tetti
Valentina Tetti 9 maggio 2012 12:57

A QUANTI GRAMMI CORRISPONDONO 12 CUCCHIAI DI FARINA E DI ZUCCHERO??GRAZIE. PERCHE’ SABATO LA VORREI FARE,POI SE CI VUOLE COSì POCO.

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Sabrina 21 maggio 2012 17:45

Ciao!
Lo strato che si vede in foto tra la panna è ulteriore nutella?

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Amatary 19 dicembre 2012 17:18

La panna spay va bene pure vero???è in fornooo **

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Michele 20 marzo 2014 19:25

E’ davvero buona già l’ho cucinata, a dire la verità tutte le ricette di questo sito sono buono grazie ciao

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