Ricetta Millefoglie alla Frutta

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Millefoglie alla frutta
  • Difficoltà Difficoltà:

    Media

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    300 kcal/Pers.

La millefoglie alla frutta è un dolce tipico da servire per un’occasione che festeggiate con tanti ospiti. Un dolce delicato e non proprio semplice da preparare. Ma se usate della pasta sfoglia fresca o magari preparata in casa il risultato sarà un dolce che sembrerà preparato da mani esperte.Una torta per stupire insomma, da farcire con frutta fresca.

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  • millefoglie alle ciliegie
  • millefoglie alla frutta
  • millefoglie alla fragola

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Su un piano infarinato tirate la sfoglia a forma di rettangolo. Appoggiatela sulla teglia da forno, imburrata, bucherellata con la forchetta spennelatela con dell’acqua e spolveratela con lo . Fatela cuocere in forno per 200 gr per 20 minuti e poi fatelo intiepidire. Scaldate il aromatizzato con un pezzettino di scorza di .

  2. In un pentolino lavorate i con 80 gr di e la . Versate poco alla volta il , mettetelo sul fuoco e fate cuocere 10 minuti dall’ebollizione mescolando sempre. Sbucciate i e tagliateli a rondelle, pelate le e affettatele a spicchi. Lavate e asciugate anche i . Dividete la sfoglia in tre rettangoli uguali tra loro.

  3. Spalmate un rettangolo con 1/3 della crema e sistematevi sopra le fettine di e 1/3 di . Coprite con un altro rettangolo, stendete la crema, sistemate gli spicchi di pesca e un altro terzo di . Chiudete con l’ultimo rettangolo di sfoglia e cospargetelo di a velo.

Consigli

Decorate con la crema avanzata e i .
La variante alle fragole
Come pensare ad una variante monotematica di questo delizioso dolce? Occorre preparare la crema e farla raffreddare, per poi incorporare delicatamente anche la panna montata. Comporre la millefoglie alternando sfoglia, crema e fragole. Ricoprire i lati della millefoglie con della meringa sbriciolata e completare con a velo. Questa variante buonissima si prepara in poco tempo e si gusta anche in meno.

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Donatella 19 settembre 2010 07:08

La millefoglie è un dolce sempre apprezzato,ottima servita così!
Donatella

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