Ricetta Minestrone di verdure

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ricetta minestrone
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    353 kcal/Pers.

La ricetta del minestrone è un piatto salutare e versatile perfetto per tutta la famiglia, anche per chi è a dieta ovviamente. Il minestrone di solito si acquista già surgelato e non è una cattiva idea perchè le verdure vengono surgelate a poche ore dalla raccolta e quindi mantengono tutte le proprietà nutritive. Diffidate invece dal minestrone pronto in scatola che di solito è troppo calorico. Se amate le cose genuine e fatte in casa, dovete assolutamente provare a fare in casa un buon minestrone di verdure!

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un tegame grande e mettete l’ e un pizzico di sale, fatelo scaldare e poi aggiungete , e tritate, soffriggete per qualche minuto e poi cominciate ad aggiungete le altre verdure tagliate a pezzettini, in base ai tempi di cottura. Le patate si mettono subito, zucchine e dopo un po’, i freschi e sbollentati subito, invece quelli in scatola precotti anche dopo.

  2. Unite le verdure indicate nella ricetta, o altre a vostra scelta in base alla disponibilità stagionale, e poi coprite con dell’acqua tiepida, oppure con il brodo e cuocete a fuoco medio per un’ora circa. Insaporite con il sale e, se volete, anche con il . Le verdure devono essere tutte ben cotte quindi se vedete che ancora qualcosina è rimasta dura aumentate il tempo di cottura.

  3. Servite il minestrone ben caldo e completatelo con un filo di extravergine di oliva.

Consigli

In molte ricette insieme al soffritto si mettono anche pancetta oppure prosciutto cotto, altri invece mettono la crosta del parmigiano.

Minestrone di legumi

minestrone di legumi ricetta

Ingredienti: 2 litri di brodo vegetale, 2 , 1 cipolla, 2 patate, 300 gr di legumi misti ( borlotti e cannellini, lenticchie, ceci e ), 2 pomodori, 2 croste di parmigiano, sale, , 1 costa di , 2 foglie di alloro, 1 spicchio di aglio
Preparazione: Mettete tutti i legumi in ammollo in acqua fredda la sera prima. La mattina seguente preparate un trito di , , aglio e cipolla, mettetelo in un tegame alto con un po’ di , fatelo dorare e poi mettete i legumi. Aggiungete le patate, i pomodori spellati, l’alloro e le croste di parmigiano, coprite con il brodo vegetale e cuocete per un’ora a fuoco dolce. Aggiungete altra acqua o brodo man mano che occorre e poi aggiustate la zuppa di sale e prima di servirla. Mettete il minestrone in quattro ciotoline e completate con un filo di .

Minestrone con la pasta

minestrone con la pasta ricetta

Per fare il minestrone con la pasta potete seguire due strade, la via facile è lessare la pasta in abbondante acqua salata e poi aggiungerla al minestrone già cotto, cuocete tutto insieme per 2 minuti mescolando in continuazione. In alternativa potete seguire la ricetta che noi preferiamo e cioè mettete la pasta cruda dentro il minestrone quasi cotto, la cuocete a fuoco dolce, mescolando in continuazione, e aggiungendo l’acqua man mano che serve. La preparazione è più lunga però così la minestra è di gran lunga più buona e corposa.

Foto di grandgrrl

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