Ricetta Muffin al cioccolato

muffin glosi cioccolato
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    284 kcal/Porz.

I muffin al cioccolato sono un classico dolce americano ma ormai sono stati adottati anche nelle nostre case, li trovate al supermercato, nei bar, in autogrill, al McDonald’s insomma sono davvero trendy! I muffin più buoni però sono sempre quelli fatti in casa, sono genuini e golosi e poi potete farli al vostro gusto, aggiungendo qualche ingrediente o cambiando qualcosa, inoltre, fatti in casa costano pochissimo e non è un aspetto da sottovalutare!

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi , , e . In un’altra invece quelli liquidi e cioè uova, , e yogurt, unite i due impasti e mescolate con un cucchiaio di legno, solo fino ad avere un composto omogeneo, meno si mescola l’impasto più i muffin saranno gonfi. Aggiungete quindi 100 gr di e mescolate ancora per distribuirli in tutto il composto.

  2. Mettete l’impasto nei pirrottini e riempiteli per 2/3, aggiungete sopra qualche altra goccia di cioccolato in modo che, una volta pronti, si vedano in superficie le pepite di cioccolato. Cuocete i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

Consigli

Spolverizzate con lo a velo e servite.

Muffin per celiaci

muffin gocce cioccolato celiaci

Ingredienti: 300 gr di gluten free (va bene sia quella per dolci che quella per impasti lievitati), 50 gr di burro, 2 cucchiai di amaro, 2 uova, 100 ml di , 70 gr di (vanno bene quelle Perugina), 2 cucchiaini di per dolci (come da prontuario AIC)
Preparazione: Prendete una ciotola e mettete la gluten free, il e il e mescolateli insieme con un cucchiaio. In un’altra ciotola mescolate le uova, il e il burro fuso, unite questi ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete le e mescolate ancora. Dividete l’impasto nei pirrottini per muffin e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti circa.

Consigli

consigli per Muffins

Per fare dei muffin belli e gonfi dovete mescolare l’impasto meno possibile, ricordatevi anche di non aprire il forno durante la cottura almeno per i primi 20 minuti. Se volete evitare di imburrare e infarinare ogni stampo potete acquistare i pirrottini in silicone, sono molto comodi, vanno in forno e si possono lavare in lavastoviglie. Dentro i pirrottini in silicone potete mettere un pirrottino di carta in modo che il vostro muffin sia perfettamente uguale a quelli che si acquistano pronti. Provateli, sono facili e buonissimi.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in ,

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Paper Project
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su