Ricetta Muffin alle carote

muffin alle carote ricetta
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    255 kcal/Porz.

I muffin alle sono buoni, sani e leggeri, i dolcetti perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto ed avere la carica per arrivare al pranzo pimpanti e senza cali di zuccheri. I muffin alle si possono preparare in tanti modi diversi, con le cotte o crude e sostituendo il tradizionale con il succo di arancia, in questo modo avrete dei dolcetti simili alle celebri Camille. I muffin alle si possono decorare con la crema al oppure con la glassa al formaggio cremoso.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni e preparate anche voi dei deliziosi muffin alle .

  1. I muffin alle si possono preparare con le crude o con le cotte, potete provarle in entrambi i modi e stabilire quello che più vi piace. Se volete usare le crude dovete togliere la buccia con un coltello o un pelapatate e poi grattugiarle con una grattugia a fori medi (non grossi!) tipo quella che si usa per il parmigiano. Se invece volete usare le cotte potete lessarle in poca acqua oppure cuocerle al vapore per circa 15 minuti.

  2. Prendete una ciotola e mettete la 00, la di mandorle, il , lo e il sale, mescolate tutto con un cucchiaio. In un’altra ciotola mettete le , il e il e poi unite le , mescolate bene tutto e poi unite gli ingredienti secchi. Mescolate bene tutto con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Prendete una teglia per muffin,oppure gli stampi monoporzione in silicone o alluminio, e mettete dentro i pirrottini di carta. Dividete l’impasto alle dentro gli stampi riempiendoli per 3/4. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare i vostri dolcetti.

Consigli

Fate raffreddare i muffin per 5 minuti prima di servirli. Se non vi piacciono le mandorle potete sostituire la di mandorle con la 00 e insaporire i vostri muffin con una spezia a vostra scelta, noi suggeriamo la cannella oppure la vaniglia.

Muffin alle carote con glassa al formaggio

muffin alle carote ricetta

Ingredienti: 100 gr di , 200 gr di a velo, mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia, coloranti alimentari (facoltativo)
Preparazione: Prendete una ciotola e mettete il , l’estratto di vaniglia e lo a velo, mescolate benissimo con un cucchiaio di legno fino ad avere una cremina liscia e omogenea. Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare. Il potete sostituirlo con un altro formaggio cremoso con le medesime caratteristiche, l’importante è che non sia troppo acido o troppo magro.

Foto di katyrlynch

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento