Ricetta Muffin salati

muffins piselli prosciutto
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    364 kcal/Porz.

I muffin salati sono buoni e perfetti da servire come antipasto o per le feste dei bambini, sono ampiamente personalizzabili e partendo dalla ricetta di base, potete poi fare tutte le varianti che volete, ovviamente senza esagerare con il numero di ingredienti. I muffin salati che faremo oggi sono conditi con , prosciutto e cubetti di formaggio, una variante classica è quella con i piselli e i cubetti di prosciutto oppure con il salame. Largo alla fantasia e buon appetito.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola spaziosa e mettete le uova intere, il , l’, il sale e il , mescolate bene e poi aggiungete la setacciata con . Mescolate bene tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo, è consigliabile usare una planetaria o delle fruste elettriche.

  2. Unite il prosciutto tagliato a striscioline, il formaggio a cubetti e i pomodorini a pezzettini. Mescolate bene con un cucchiaio di legno per distribuire il condimento all’impasto. Prendete gli stampi per muffin in silicone e riempiteli per 2/3.

  3. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa. Fateli raffreddare per una decina di minuti prima di servirli in modo che possiate gustarli senza scottarvi.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche qualche spezia come ad esempio erba cipollina,origano, prezzemolo, zenzero, basilico fresco ecc. Abbinate la giusta spezia al tipo di condimenti che scegliete di usare.

Muffin con piselli e prosciutto

muffins piselli prosciutto

Ingredienti: 200 gr di , 100 ml di , 10 gr di per torte salate, 2 cucchiai di extravergine di oliva, 100 ml di di semi, 100 gr di , 200 gr di piselli, erba cipollina, 3 uova, 200 gr di prosciutto a cubetti, sale, pepe.
Preparazione: Prendete una padella antiaderente e saltate i piselli con l’ extravergine di oliva per una decina di minuti, poi salateli. Rosolate il prosciutto in una padella senza aggiungere grassi. Prendete una ciotola e sbattete insieme le uova, il e l’, unite la setacciata con il . Aggiungete il , sale, pepe ed erba cipollina tritata, montate tutto con le fruste e alla fine unite anche il prosciutto e i piselli. Mettete il composto nei pirrottini in silicone e cuocete i muffin per 25 – 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Paper Project
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su