Ricetta Pancakes Americani

Pancakes al cacao
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    440 kcal/Porz.

I pancakes sono uno dei dolci più buoni per la colazione di tutta la famiglia, già normali sono irresistibili, se poi pensate di farcirli nei gusti più disparati allora diventano assolutamente super, sfiziosi, golosi e facilissimi, perfetti per i bambini. La ricetta tradizionale vuole che si condiscano con sciroppo d’acero, però esistono molte gustose varianti. Ottime per colazione o merenda, altrimenti per un brunch a tema… americano ovviamente.

  • Pancakes cacao e panna
  • Pancakes cioccolato
  • Pancakes cioccolato e fragole
  • Pancakes ricetta
  • Pancakes cacao ricetta

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete dentro la setacciata, lo e un pizzico di sale, mescolate e poi aggiungete il a filo, mescolando rapidamente per avere una cremina, poi aggiungete il resto del , l’ e l’uovo sbattutto e mescolate ancora, dovete evitare la formazione dei grumi.

  2. Prendete una padella antiaderente e imburratela leggermente, mettete un mestolino di composto e cuocete fino a quando si formeranno le bolle, poi girate la frittella e proseguite la cottura.

Consigli

Decorate con miele o panna montata spray.
Le decorazioni
Innanzitutto può variare l’impasto. Per esempio potete ottenere un risultato davvero ottimo se mescolate del all’impasto, bastano 30 grammi per ottenere un gustosto composto. Invece sul modo di farcirli ci sono molte scuole di pensiero. Con panna e banana, oppure con fragole, con marmellata, miele, nutella, frutta fresca. In teoria ogni mattina, ogni colazione può essere diversa grazie ai pancakes.
La variante nostrana alla ricotta (senza glutine)

Ingredienti

  • senza glutine: 100 gr
  • Uova: 1
  • semolato: 2 cucchiai
  • : 8 cucchiai
  • Lievito per celiaci: 1 cucchiaino
  • Ricotta setacciata: 2 cucchiai

Preparazione

Setacciate la e formate una fontana nella bool nel centro mettete l’uovo intero. Con le fruste montate l’uovo ma senza inglobare la . Montate bene l’uovo e dopo un po alla volta inglobate la . Ora un cucchiaio alla volta inserite il e continuate a montare. Dopo il procedete con lo semolato e continuate a montare. Setacciate la ricotta e piano inserite con una lecca pentola, dal basso verso l’alto. Setacciate il lievito ed inserirlo nel composto. Fate riposare in frigo il composto per un’ora esatta, servirà al lievito per gonfiare il pancake. Scaldate una padella antiaderente, ungetela con di arachidi usando un tovagliolo di carta. Versate con un mestolo per pancake il composto nella padella, fate cucinare a fuoco dolce, serve a gonfiare e portare a cottura l’interno.

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