Natale 2016

    I pancakes sono uno dei dolci più buoni per la colazione di tutta la famiglia, già normali sono irresistibili, se poi pensate di farcirli nei gusti più disparati allora diventano assolutamente super, sfiziosi, golosi e facilissimi, perfetti per i bambini. La ricetta tradizionale vuole che si condiscano con sciroppo d'acero, però esistono molte gustose varianti. Ottime per colazione o merenda, altrimenti per un brunch a tema... americano ovviamente.

    Ingredienti

    • farina autolievitante: 120 gr
    • zucchero: 60 gr
    • latte: 120 ml
    • uova: 1
    • olio: 3 cucchiai
    • sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate e poi aggiungete il latte a filo, mescolando rapidamente per avere una cremina, poi aggiungete il resto del latte, l'olio e l'uovo sbattutto e mescolate ancora, dovete evitare la formazione dei grumi.

    2. Prendete una padella antiaderente e imburratela leggermente, mettete un mestolino di composto e cuocete fino a quando si formeranno le bolle, poi girate la frittella e proseguite la cottura.

    Consigli

    Decorate con miele o panna montata spray. Le decorazioni Innanzitutto può variare l'impasto. Per esempio potete ottenere un risultato davvero ottimo se mescolate del cacao all'impasto, bastano 30 grammi per ottenere un gustosto composto. Invece sul modo di farcirli ci sono molte scuole di pensiero. Con panna e banana, oppure con fragole, con marmellata, miele, nutella, frutta fresca. In teoria ogni mattina, ogni colazione può essere diversa grazie ai pancakes. La variante nostrana alla ricotta (senza glutine)

    Natale 2016