Ricetta Pane alle noci

ricetta pane noci
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    4 ore

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    275 kcal/100 gr

La ricetta del pane alle è famosa in tutto il mondo ma fa parte della tradizione della cucina trentina. Il pane alle è originale e buonissimo, perfetto da abbinare ai piatti salati ma anche a quelli dolci, ad esempio con la marmellata e il o con la nutella. Per fare il pane alle dovete usare delle di buona qualità, diffidate da quelle già tritate e puntate piuttosto sui gherigli interi, o ancora meglio, sulle con il guscio. Provate anche voi questo sfizioso pane con le , vi piacerà!

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete il in una tazza e scaldatelo nel microonde, poi versate dentro il e mescolate bene per farlo sciogliere. Prendete la planetaria e mettete dentro la integrale e la 0, unite il sale e poi mettete il con il lievito. Impastate a bassa velocità e aggiungete un po’ di acqua se occorre.

  2. Unite anche metà delle e dei tritati e impastate in totale per 10 minuti. Togliete l’impasto dalla planetaria, lavoratelo con le mani e poi mettetelo dentro una ciotola infarinata, fatelo lievitare per un’ora in un posto caldo lontano dalle correnti d’aria. Aggiungete i e le rimaste, impastate ancora e poi fate lievitare l’impasto ancora un’oretta.

  3. Formate i panini e metteteli in una teglia coperta di carta da forno, fate lievitare il pane per altri 30 minuti e poi cuocetelo in forno caldo a 200°C per 25 – 30 minuti circa.

Consigli

Se volete potete sostituire i con altre .

Foto di Sifu Renka

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