Ricetta Pasta con la bottarga

  • Commenta
linguine bottarga
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    15 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    430 kcal/Porz.

La ricetta per fare la pasta con la bottarga è rapida e veloce, perfetta anche per questi giorni di caldo. La pasta con la bottarga è un primo piatto semplice e golosissimo perfetto per tutta la famiglia, è facilissima e si prepara in una decina di minuti, dovete considerare solo il tempo di cottura della pasta, poi condite tutto con , scorza di , e ovviamente con bottarga a volontà. Questo piatto è l’ideale da inserire in un menù a base il pesce, per un risultato very très chic!

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata in una pentola molto grande. Nel frattempo grattugiate la scorza del e mettetela in una zuppiera con un po’ di extravergine di oliva e il tritato.

  2. Scolate la pasta (ma non troppo) e versatela nella zuppiera, aggiungete un po’ di acqua di cottura e della bottarga mescolate bene e poi dividetela in 4 piatti.

Consigli

Decorate con altra bottarga e servite subito.

La bottarga

bottarga di muggine

La bottarga è formata dalle uova di muggine (cefalo) o di tonno, che vengono salate, essiccate e lasciate stagionare. La bottarga è stata fatta da tante popolazioni, soprattutto al Sud, ma i sardi e i siciliani sono sicuramente quelli che hanno ottenuto i migliori risultati. La sacca ovarica, detta gonade, viene estratta dal pesce femmina ma senza romperla, poi viene lavata per eliminarne le impurità ed eventuali residui di sabbia e poi viene sottoposta a salatura, cioè ricoperta con sale marino. Le sacche vengono girate tutti i giorni e il sale periodicamente viene sostituito. Successivamente si procede con la pressatura e la stagionatura. La bottarga contiene molte proteine e un tempo era il pasto principale dei pescatori.

Pasta con bottarga e pomodorini

Spaghetti con pomodorini e bottarga

Ingredienti: 400 gr di pomodorini, 400 gr di pasta, 1 cipolla, aglio, basilico, pepe, sale, extravergine di oliva
Preparazione: Prendete i pomodorini e lavateli sotto l’acqua corrente, poi tagliateli a metà. Mettete l’ extravergine di oliva e l’aglio sbucciato in una padella antiaderente e fatelo insaporire, quando l’aglio sarà scuro, toglietelo e mettete la cipolla tritata, fatela dorare e poi unite i pomodorini e il sale, cuocete per qualche minuto e poi aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella, fate saltare insieme e aggiungete il basilico e il pepe. Unite la bottarga, mescolate bene e servite subito.

Pasta con patate, limone e bottarga

Spaghetti alla bottarga e patate ricetta

Ingredienti: 2 patate, 1 spicchio di aglio, mezza costa di sedano, , origano, , 1 , sale, 350 gr di pasta, 40 gr di bottarga
Preparazione: Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e lessatele in abbondante acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo tritate sedano e aglio e soffriggeteli in padella con un po’ di , unite quindi le patate e poi , origano e sale e cuocete ancora qualche minuto mescolando spesso. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente, versatela nella padella con il condimento e fate saltare insieme per pochi minuti. Mettete la pasta nei piatti e completate con la bottarga e la scorza di grattugiata.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
1
2
3
4
5
6
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
7
Paper Project
8
Segui PourFemme
9
10

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
12
13
Scopri PourFemme
torna su