Ricetta Pasta con zucchine e Philadelphia

pasta con zucchine
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    20 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    550 kcal/Porz.

Un primo piatto veloce e saporito da preparare con una ricetta davvero facile: la pasta con zucchine e , ideale per chi deve inventarsi una portata per una cena tra amici organizzata all’ultimo secondo o per un pranzo in famiglia. La ricetta della pasta con zucchine e si prepara in pochissimi minuti ed è ottima servita ben calda con il formaggio cremoso ad insaporire il piatto. Noi consigliamo anche l’aggiunta di una di bufala, del tutto opzionale.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta della pasta con zucchine e .

  1. Lavate le zucchine, eliminate le punte, tagliatele a fettine e mettetele a rosolare in padella con un filo di extra vergine di oliva e uno spicchio di . Mescolate e fatele dorare, aggiungete un filo di acqua se necessario. Salate a piacere

  2. Fate bollire dell’acqua per la pasta e salate. Nel frattempo lavorate il aggiungendo un filo di acqua di cottura, cercando ammorbidirla ulteriormente creando un composto omogeneo. Fate a pezzettini molto piccoli la di bufala e fate cuocere la pasta. Scolate al dente e versate in padella con le zucchine

  3. Fate saltare la pasta ed unite prima il , e poi un minuto prima di spegnere il fuoco versate la , che regalerà al piatto il tocco ‘filante’. Impiattate e servite ben calda

Consigli

Per quanti amano i piatti particolarmente saporiti aggiungere anche del pepe.

Pasta con zucchine, Philadelphia, pancetta e zafferanoUna variante ancora più saporita è questa pasta con zucchine, , pancetta e zafferano. Può sembrare una variante più difficile, ma in realtà non è nemmeno troppo sofisticata, anzi. Procedete così. Preparate in una padella un bel soffritto e aggiungete 150 grammi di pancetta a rosolare; nel mentre con una grattuggia a buchi larghi (quella da carote) grattuggiate tre zucchine e mettete la polpa così ottenuta in padella insieme alla pancetta. Fate andare a fuoco medio-basso per 10-15 minuti aggiungendo pepe secondo i vostri gusti, poi mettete insieme il , mescolate bene e poi aggiungete della polvere di zafferano, una manciata a occhio, e mescolate ancora per qualche minuto.
Nel mentre fate bollire l’acqua e buttate la pasta.
Una volta al dente, scolatela bene e aggiungetela al condimento, alzando la fiamma. Servite subito di modo che il sia ancora cremoso.

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Commenti (2)

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ELENA 18 luglio 2013 14:28

è molto buona ma ,avendola fatta per la prima volta , ho messo troppo sale! vabbè poi migliorerò cmq è mooolto buona!

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Sonia 2 febbraio 2014 14:28

Appena finito di mangiarla.. Buonissima !! Ci ho messo qualche zucchina in più !!

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