Ricetta Penne al salmone

Pasta con salmone e vodka
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    20 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    502 kcal/Porz.

Cercate primi veloci ma buonissimi? Provate anche voi la nostra ricetta super rapida per fare le penne salmone e , un primo piatto classico e buonissimo che è l’ideale per tutte le nostre lettrici, anche per quelle meno esperte che da poco tempo si cimentano con nuove sfide davanti ai fornelli. La ricetta è semplicissima, ovviamente la da quel quid in più alla ricetta ma non si deve esagerare, se questa pasta è anche per i bambini potete non metterla.

  • Pasta salmone
  • Pennette salmone
  • Pasta al salmone
  • Pasta panna e salmone
  • Pasta salmone e vodka
  • Pennette

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola grande e riempitela di acqua, aggiungete un po’ di sale e portate a ebollizione, lessate la pasta e poi scolatela al dente.

  2. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete la e il tagliato a pezzettini, cuocete per qualche minuto e poi aggiungete un pochino di .

  3. Scolate la pasta e versatela nella padella con la salsa al salmone, mescolate e fate saltare insieme per qualche minuto. Mettete la pasta nei piatti e decorate con l’ tritata.

Consigli

Servite questo piatto subito in modo la non si rapprenda. La pasta con il salmone potete farla con vari tipi di salmone, è ottimo quello fresco, ma vanno benissimo anche quelli in scatola sott’olio e anche il che trovate nel banco frigo di tutti i supermercati.

Penne al salmone in versione light (senza panna)

pennette al salmone light ricetta

Ingredienti: 350 gr di mezze penne, 300 gr di , 200 gr di yogurt bianco o yogurt greco, sale, pepe, prezzemolo, mezza cipolla, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione: Portate a ebollizione abbondante acqua salata, versate la pasta, cuocetela e scolatela al dente. Nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, fatela dorare e poi aggiungete il salmone spezzettato, cuocete per 5 minuti mescolando spesso. Versate la pasta al dente e poi aggiungete il pepe, il prezzemolo tritato e lo yogurt, mescolate rapidamente e servite subito. Se volete potete completare la vostra pasta con un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.

Penne con crema di salmone

pennette crema al salmone

Un altro modo gustoso per gustare le penne al salmone è condire la pasta con una crema sfiziosa al salmone, un po’ come i sughi pronti che si trovano al supermercato. In questo caso dovete rosolare in salmone in padella con la cipolla, poi lo frullate con il mixer aggiungendo due cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Mescolate questa crema di salmone con la fresca fino ad avere un composto omogeneo. Aggiustate la salsa di sale e poi usatela per condire la pasta. Una bontà!

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in ,

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Paper Project
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su