Ricetta Pesche ripiene

Pesche ripiene con amaretti
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    381 kcal/Porz.

Le ripiene sono un dessert classico della bella stagione, noi prepareremo le ripiene con , e , un dolce goloso e delizioso perfetto per tutta la famiglia. Le sono morbide e dolcissime e vedrete che impreziosite dal sapore degli , che hanno un retrogusto di mandorle amare, saranno assolutamente irresistibili. Provate questa ricetta e, se volete renderla più golosa, servite le con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.

  • Pesche dolci
  • Pesche ripiene ricetta
  • Pesche ripiene con panna
  • Pesche ripiene
  • Pesche grigliate
  • Pesche farcite

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le , sbucciatele e poi tagliatele a metà, togliete il nocciolo e poi scavatele leggermente e bagnatele con il liquore e spolverizzatele con lo , mettetele in una pirofila e poi coprite con l’alluminio . Cuocete le in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Se avete fretta potete passare le nella farina e poi grigliarle nella piastra ben calda.

  2. Nel frattempo sbriciolate , e , aggiungete la polpa di e mescolate. Farcite le con questo composto e poi completate con il a fiocchetti, cuocete ancora per 5 minuti e servite.

Consigli

Le potete anche grigliarle e poi completare la cottura con il grill. Se volete potete preparare questa ricetta anche sostituendo gli con dei semplici biscotti secchi o con dei fiocchi d’avena, cereali o riso soffiato. Insaporite il ripieno aggiungendo cannella, di canna e chiodi di garofano, o magari una puntina di zenzero in polvere.

Pesche ripiene alla piemontese

Ingredienti: 6 , 80 gr di , 30 gr di , 10 gr di cacao, 70 gr di cioccolato fondente, 60 gr di , 2 tuorli, 2 cucchiai di rum
Preparazione: Lavate le , asciugatele e dividetele a metà, poi togliete il nocciolo. Con un cucchiaino togliete un po’ di polpa e tenetela da parte. Sbriciolate gli e frullate la polpa delle . Nel frattempo mettete nel mixer i tuorli e lo , montateli fino ad avere un composto gonfio e cremoso. Unite quindi la polvere di , il cacao amaro, il cioccolato fondete grattugiato, il rum e la polpa delle , mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Prendete le e farcitele con questa crema aiutandovi con un cucchiaino. Mettete le farcite in una pirofila ben imburrata e poi aggiungete dei fiocchetti di . Cuocete le in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti.

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