Ricetta Pesto alla siciliana

Pesto alla siciliana
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    20 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    365  kcal/100gr

Il pesto alla siciliana è una variante particolarmente gustosa del pesto alla genovese. La particolarità sta nel colore che non è verde bensì rosso. Insomma un colore caldo, proprio come l’isola da cui prende il nome. Un condimento corposo per un bel piatto di pasta estivo, ricco di ingredienti genuini e delicati come i Pachino, il , i , la e le . Dato che gli ingredienti sono pochi e tutti si usano crudi, dovete prenderli freschi e preferibilmente di agricoltura biologica, soprattutto i che devono essere maturi e saporiti, quelli che si trovano al supermercato spesso non hanno nessun sapore.

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Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni per preparare in casa un delizioso pesto alla siciliana.

  1. Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti i pomodorini. Lavare e asciugare bene il con un telo da cucina. Prendete una ciotola e riunite i pomodorini, le foglie di , i , l’, il e il sale.

  2. Aggiungere abbondante e frullare con il mixer oppure con il frullatore a immersione. Se volete potete anche seguire la tradizione ed usare un mortaio, la consistenza sarà certamente migliore ma i tempi si allungheranno sensibilmente. Incorporate l’ a filo fino ad avere una crema liscia ma abbastanza densa. A questo punto aggiungete al vostro pesto dei pezzetti di reggiano di prima qualità e le intere tritate e mescolate bene con un cucchiaio.

  3. Incorporate la di mucca, meglio se freschissima, e mescolate con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo in una bella tonalità di rosso pastello.

Consigli

Condite la pasta, le trenette o dei semplici spaghetti, e servite il piatto ben caldo.

Pesto alla siciliana con il Bimby

pesto alla siciliana ricetta

Ingredienti: 500 gr di , 20 pomodorini di Pachino, 80 gr di grana a pezzetti , 60 gr di evo, , 60 gr di pelate, 60 gr di , sale, pepe, noce moscata
Preparazione: Lavate il , e i e asciugateli con un telo, nel frattempo mettete la scolare la per eliminare il siero in eccesso. Prendete il Bimby e mettete dentro foglie di , i e le , impostate 10 sec. vel. 8. Aggiungete i pomodorini, l’, il sale e la noce moscata e proseguite la preparazione per 10 sec. vel.7. E per finire incorporate la e amalgamate per 10 sec. vel.2.

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