Ricetta plum cake originale

Plum cake
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    523 kcal/Porz.

Il plum cake è un dolce buonissimo e semplice, famoso in tutto il mondo. Quando pensiamo al plum cake probabilmente ci immaginiamo la merendina confezionata ma non è quello il vero plum cake, provate a farlo in casa e scoprirete quanto è buono quello originale, fresco e genuino, fatto con ingredienti sani e naturali. Per fare il plumcake dovete usare lo yogurt bianco cremoso, non light, noi vi consigliamo quello Muller, è perfetto per i dolci, oppure lo yogurt Activia al Fiordilatte.

  • Plum cake originale
  • Plum cake yogurt
  • Plum cake all'arancia
  • Plum cake agli agrumi
  • Plum cake al cioccolato
  • Plum cake con yogurt greco
  • Plum cake con le susine

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbattete le uova (tenute a temperatura ambiente) con lo fino ad avere un composto gonfio, chiaro e spumoso e poi unite l’ di semi, un pizzico di sale, la scorza del grattugiata e lo yogurt cremoso, mescolate bene con le fruste elettriche. Incorporate , fecola e setacciati insieme e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto, cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Consigli

Se volete al posto della scorza di potete usare quella di arancia.

Ricetta plum cake bicolore

ricetta plumcake bicolore facile

Ingredienti: 200 gr di , 180 gr di burro, 200 gr di , 50 ml di latte, 3 uova, 1 bustina di per dolci, 30 gr di cacao amaro, 1 bustina di vanillina (oppure un cucchiaio di estratto di vaniglia) e poi dello a velo per decorare.
Preparazione: Prendete una ciotola e mettete le uova e il burro sciolto a bagnomaria ma raffreddato, montateli con le fruste e poi aggiungete lo e continuate a mescolare. Aggiungete la setacciata con il alternandola con il latte tiepido, dovete cercare di mantenere il composto morbido e omogeneo. Unite la vanillina e poi trasferite metà del composto in un’altra ciotola, unite in una delle due il cacao setacciato e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e poi versate i due composti a cucchiaiate. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

Ricetta plum cake light

plum cake light ricetta

Ingredienti: 160 g di 00, 50 g di amido di mais, 40 gr di , un vasetto di yogurt bianco light, 2 cucchiai di , 250 ml di latte parzialmente scremato, 40 ml di , un pizzico di sale, una bustina di vanillina
Preparazione: Prendete una terrina e mettete dentro , amido, , , sale e vanillina, mescolate tutto con un cucchiaio e poi aggiungete gli ingredienti liquidi ovvero il latte, lo yogurt e l’ (4 cucchiai), mescolate tutto fino ad avere un composto cremoso e omogeneo. Foderate una teglia per plumcake con la carta da forno e versate il composto, cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. All’impasto potete aggiungere scorza di arancia o , cannella oppure frutta fresca a pezzettini, in questo caso potete anche usare uno yogurt alla frutta in modo da rendere il sapore più deciso.

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Commenti (2)

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MozJap 15 luglio 2012 05:10

Grazie Giulia, i tuoi commenti sono come un rock che ti morde col suo swing ! Il niotippronese e8 viziato davvero bene!Spero tu abbia passato una buona Pasqua, io ho praticamente dimenticato la pseudo dieta e mi sono completamente abbandonato a tuttttti i piaceri della tavola!

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Pasticciere 16 settembre 2012 17:01

IL BURRO !!!
non l’olio di semi …..

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